种子的作文
月光漫过年少的阴凉,会有暗恋的种子盛开满树芳华。
——题记
不曾说喜欢你,然而,你存在于我的记忆。从前只是在窗棂前默默的将你注视,现在依然只是信笔书写,然后扔掉信纸。从来都是,走过你身边我会停滞,却不敢抬头凝视,就连轻轻看一眼都觉得奢侈。年少的秘密,微弱的悸动,单纯的情愫,澄澈如水,甘之如饴。
透过走廊的窗户,视线就落了一地。感情里有很多不安的分子争先恐后的涌了出来。静谧的午后,和煦的阳光投下缕缕素净的橙色,阔别多年的教室依旧弥漫着粉笔的尘埃,依稀之间仿佛又回到了那年。那年,总是“不经意”间就与他擦肩而过,看见他亮若星辰的明眸,看见他简单整洁的球衣,看见他干净利落的短发,心跳就不由自主的加速,有两朵可疑的红晕便会悄悄爬上脸颊。想微笑着上前搭讪却又怕他毫不在意的转身离开。
化作流水的世间,伶俐的抛出一道光线将我圈在中间。我怀揣着暗恋的种子站在圈里殷切期盼:我挖空心思暗恋的人此时也心心念念暗恋着我。就这样一直保持着不远不近的距离,小心翼翼恪守着自己青涩的爱意。
如今,操场上已经没有了以往“偶然”遇见的微笑,空旷的篮球架下也没有了当年挥汗如雨的矫健身影,只有光线投下一个不规则的影子在原地纹丝不动。那圆形的球筐此时也没有人投进漂亮的三分球,所有的一切都随着学习生涯的结束披上了沉重的外衣,在青春的逝去下沉沉落地。
暗恋一个人的心情,就像土壤里等待发芽的种子,永远不能确定未来是否是美丽的,但却真心而倔强的等待着。我曾用最严肃的心态去封锁内心的躁动,但始终还是相信:月光漫过年少的阴凉,会有暗恋的种子盛开满树芳华。