种子的作文
我是一颗绿豆的种子,几天前,小学上自然课时,老师要小朋友们栽种植物,主人便选择了我作为她的植栽,回家后,她兴高采烈的帮我布置新家,把我安置在我最喜爱的地方——阳光充足的露台上,同时,主人还为了我的到访,特别准备了林林总总美味可口的食物,例如:有机肥料、液体化肥等来招待我呢!,首先,她帮我松土,让未来的根茎有足够的活动空间,并能呼吸到新鲜的空气,而后,她将我放进了柔软舒适的培养土中,给我喝了一些干净甜美的自来水后,主人便心满意足的离开了。
第二天一大清早,太阳公公出来并露出了笑脸,接着,一声砰的,吓得我真想躲入土中,才发现是主人一起床便连忙赶来探望我了,这时,我看见主人手上拿了一些与我有些不同的种子,后来知道红豆弟弟也要来这住下了!日子一天天过去,转眼间,我发了芽也渐渐破土而出,长了许多新叶子!每次,主人一见到我,总是开心的赞叹不已,并要家人们一同来分享我的成长与喜悦,可爱的主人还替我画下了成长纪念册呢!
但好景不常,突然有一天,寒流来袭,并连续下了好几天的倾盆大雨,我亲爱的主人竟然许久都不见踪迹,我好担心她是否生病了,同时,我不断地无声吶喊着: “主人!你究竟在哪里呢?请快点将我移到有雨遮的屋檐下避雨吧!”很不幸的,依然看不见主人出来照顾我,经过了几天的大雨摧残后,我彷彿失去了生命力,原本绿油油的小叶子逐渐掉落,而本来健壮无比的根茎也倒塌了下来,终于主人回来了,一见到我后,便心疼难过的哭了出来。她懊悔不已,对自己因出外旅行而疏忽了我,很是自责,不得已,她只好将我丢弃!
很遗憾地,虽然我无法顺利的长大茁壮,开出美丽的花朵、结出硕大的果实,但我还是衷心希望主人能够记取这次的惨痛教训,好好用心照顾刚萌芽的红豆弟弟,让它们长得既高且壮,将来成为主人的骄傲!