一粒种子作文850字
一粒种子要想开花,结果,首先要从泥土里钻出来。
种子正在萌芽,在那黑暗的地底下。
小时候,我总是抱着故事书上的画看。妈妈就说:“囡囡喜欢吗?”我点头点个不停。“其实你也可以的。”我眼中闪过一丝光。从此,妈妈便买很多很多幼儿画画临摹给我。我总是一遍又一遍的画,图上不同的颜色,好像又是另一种事物了。我向往这彩色的世界。能画的地方都被我画过了,墙壁上到处都是彩色笔的足迹。
种子的养分正一点一点消耗。
上小学后,画的画便少了。直到四年级,就基本上没有自发地画过了。我好像不那么爱画画了,我有了新的爱好,便把它置于一旁了,只把它当作美术课必要的作业罢。
种子的养分靠自己吸取。
六年级的我,已面临着毕业,却无端的爱上了漫画,不知不觉已成堆,却从没想过拿起笔。后来,我认识了一种叫“绘本”的东西,它不同于漫画,全凭手绘,我便爱上了它。直到一次我看到了一个故事讲作者小时候对画画的坚持,才能有如今的他。我心中那盏熄灭的灯被重新点亮。我抬起头看见小时候幼稚的画笔,不觉拿起笔来。
种子正从石缝中撑开头上的石头。
我开始模仿一些画,自学画画的技巧。我艳羡的看着杂志上一些同龄人的画,心中的灯燃的更旺了。我梦见我看到自己的画登在了“读者来信”那一栏。我抽出时间来画画,从模仿中渐渐找到了自己的风格。我画好一幅后,拿给所有我认识的人看,又修改,给予它希望并封存在信封里。小心翼翼地写好地址。我欣喜地等着书上有我的画。两个月过去了,秋天到了,书上连一个和我同姓氏的人的画都没有。我的希望就像窗外的梧桐叶一样飘零了。
种子将要冲破黑暗,见到曙光。
我便不想再画画了。用小说来填补画画的时光。那是一个课件,我正看书入神,我最好的朋友打断了我的思绪。她生日快到了,要我画一幅予她。我不忍拒绝。回到家便开始构思。我们一起迟到、一起挨骂、一起奔跑、一起吃着爱的零食,一起唱爱唱的歌……我们有这么多回忆,为何不画下来永远的保存呢?我终于又画了起来。一幅完了后,我又画了一幅。心中的希望又被点燃。我寄了一幅到杂志社。我并不抱多大希望,我只是想让编辑们看到我的画便足以。
不知过了多久,她捧着最新的绘本到我面前,“看,不是你给我画的吗?”我拿着书,说不出一句话,仿佛世界都静止到那一刻。
我想,我是一粒种子,在黑暗中摸索,终究会见到光,那片彩色的光!