“朋”可理解为两个月亮坐在天空里,相互关怀相互照亮,缺一不可!那源源不断的光芒是连接彼此的纽带和桥梁,人间的长旅充满了多少凄冷,孤苦,没有朋友的人是生活在黑暗中的人,没有朋友的是真正的孤独。
我有许多朋友,但令我牵挂的永远只有那一个人,她有着和我差不多的短发,也都是单眼皮甚至我们的身高和体重也差不多。她和我在小学的时候,关系不像现在这么好,我以前总被人说我和她长得像。我心想:一点儿也不像,甚至听到有人说这样的话我就会不开心。但有一次,改变了我对她的评价。
我在六年级时,因为考试没考好,导致我的心情很糟糕,再看着外面的雨——滴答,滴答。声音响个不停,心情更加糟糕了。下课后每个人都拿着试卷去办公室找老师求教,但我不想去,因为我错了这么多个,说不定到办公室就是一顿数落,只有我在白己的座位上一动不动。仿佛在演绎‘沉默’的意思,她从办公室出来后,看到了我,说:“你咋啦?”我继续沉默,她拍了拍我的肩膀说:“考试没考好?不就是一次考试吗?我们应该吸取教训吃一堑长一智这次没做对,下次我们努力不就能做对了吗?”我扭过头看了看她,她在对我笑我就说“可我不敢去办公室问老师。“她说:“我教你啊!我刚问了老师趁我现在还记得让我教给你吧!”她就把我错误的题全教了我一遍。我当时就觉得她真的是一个很好的人。
还有一次,我和我小学玩了七年的朋友吵架了,我就找她倾诉,谁知她去找到了我的好朋友,我认为她会跟我的好朋友吵架但她是说“我不知道你们之间发生了什么,我只知道她现在挺伤心的,你们也不会再去关注她的事情我希望你们都低一些头,我不管你们发生了什么,我只知道她是我的好朋友。如果你们和她吵架就是单纯的不想她玩了?。虽然小学的时候你们可能有点烦她,但现在咱们都长大了,是人都会成长的,不能冰释前嫌吗?都低点头可以吗?”我当时看到她说的话我就非常感动,我没有想到她会这么帮我。我当时甚至都要哭了,她还安慰我说“不要担心没人和你玩了,你还有我。”她人真的很好,我们两个初中幸运的分到了一个班级。她和我在初中后关系越来越好。我们互相帮助,共同进步,她是我真正的朋友
她是夏天的树菊为我送来一片清凉;她是我人生中的风景,没有她的旅途是黯然失色的。她是我失意时无言地安抚我的人,她是我高兴时与我一起分享的人,她是我骄傲时提醒我的人,她是我自卑时鼓励我的人。