一粒种子作文850字
一个星期天的黄昏,啄木鸟风风火火地飞到森林超市里买了一颗玫瑰花种子,又急匆匆地飞走了。原来啄木鸟的主人小王子特丁病了,他对啄木鸟说:“我生了一种很怪的病,你去帮我买一个玫瑰花的种子,并种在床头边的花盆里,只有这粒种子才能治好我的病。”说完这句话,小王子就睡着了,此时,他的脸色是红彤彤的,身上也是烫烫的。
星期一的清晨,小王子醒来,啄木鸟就站在床头对他叽叽喳喳叫着,小王子发现床边的花盆里有一粒种子,长着的两片嫩嫩的绿芽。小王子高兴极了,他觉得有了一点点力气了。虽然小王子身体还是很虚弱,偶尔也会剧烈的咳嗽,但他还是硬撑着身体,亲自给种子浇了水。做完这些,小王子又深深的睡了过去。
小王子每天一醒来,就是给种子浇水和观察生长情况,之后就是睡觉。就这样过了五天,这粒种子从两片嫩芽,慢慢地长高,长粗,又长出了六片叶子,顶部还有一朵小花苞。现在小王子也不再发烧了,只是偶尔还有几声咳嗽。今天是星期五,晚上他睡得很香,而且还做了一个美妙的梦,他梦见这粒种子长成一束七彩玫瑰花,一眨眼玫瑰花变成一个漂亮的小仙女对他说,这是一粒神奇的种子,等这粒种子长成并开花,你的病就会好起来的!
星期六的清晨,小王子醒来,十分惊喜的看到,床前的花盆里果然盛开着一束美丽的七彩玫瑰花,玫瑰花在阳光的照耀下,变换着七彩的颜色,随着微风轻轻摇曳,仿佛在和小王子点头招手。这时候小王子感到自己的病全好了,浑身充满着力量,他一下子跳下床,光脚冲出房门外,大声叫喊着:“我的病好了!我的病好了!”
小王子把七彩玫瑰花从花盆里移到宫殿前面的花坛里,精心照料着这束七彩玫瑰花。从此以后,小王子再也没有生病过,他一天天在长大,也越来越强壮,越来越聪明了。这一束花也一天天在变多,不断地开花结果,一束变成了十束七彩玫瑰花,千束七彩玫瑰花,宫殿前也变成了七彩玫瑰花的花海。过了十几年,小王子也长大成人成为了国王,他嫉恶如仇,爱民如子,经常把七彩玫瑰花的种子送给生病的人民们,同样也带来了神奇的效果。在他用心的治理下,他的国家也不断繁荣昌盛,人民安居乐业。