一颗种子作文
“我种下一颗种子,终于张出了果实……”听着筷子兄弟的“小苹果”,这令我想到,这首歌里的歌词,还蛮励志的。它也让我想到了一个人——我哥。哥哥今年十九岁,大一,在省外念书。
从小,我们兄妹感情就特别深。有时他是疼爱妹妹好哥哥,有时是板起脸来教训妹妹的凶哥哥。不过,这两种类型的哥哥,都是疼我爱我的好哥哥。
我的哥哥,是在我心中种下了第一颗“种子”的人,那颗“种子”伴随着我的成长,它生根发芽,也成长。每次想起现身于远方的哥哥曾对我说过的话,就像是一次对“种子”的浇水施肥,由于“种子”的根深蒂固,很多时候,哥哥说过的话就会在我耳边响起,仿佛他一直在我身边似的。
“把它放了吧。”哥哥的声音响起。我不由得噘起了嘴,
“我不要……好不容易抓到的!”说完,我握紧了关着小麻雀的笼子。哥哥见状知道现在的我什么也听不进去,便答应了我买下以往来我一直想要的那个礼物,我才妥协。
事后,我总觉得自己站了一个大便宜,又总感觉哥哥这次“傻”得不应该。于是我问为什么。哥哥跟我说只是为了就一只小生命而已。
“那……哥哥你也太善良了。”我吐槽,为了一只小动物放一大把血来满足我一个无理的要求真是太亏了。没想到哥哥只是对我说了向他学习善良,总以为他要后悔的我永远的记住了这句话。
我的心中被哥哥种下了一颗种子,叫善良。
善良分很多种,在哥哥的心里,只要是令大家感到幸福的事,就都是善良。
时光悠悠,转眼我初二了,哥哥正临近中考。我们之间,隔了很远很远。而我心中的那颗种子,已经发芽,长高了。它就像无形的哥哥,时刻的提醒我,善良是每个人心中应有的品质。
同桌碰倒了桌上的笔筒,笔筒旁的一只瓷质小猫不幸遭殃。我心疼,这是哥哥送我的生日礼物呀!但我不能怪同桌,因为她不是故意的,而且她也已经道了歉。但我还是十分难过,很想生气。终究我还是忍住了。
种子,长出了一叶枝丫,叫宽容。
那天大扫除。一个同学有点儿感冒,但他并不想麻烦大家,于是便什么也没说。“我来帮你提。”看着他费力地拖着水桶,我实在看不下去,担下了他支撑不住的重任。为了回报,他决定跟我换,我提水,他扫地。不过,忘了告诉他,地已经被我扫干净了。
种子,结出了花苞,叫助人为乐。
放假了,我捧着三好学生之奖,受到了哥哥的表扬。我说,你教的呀。
“我种下一颗种子,终于长出了果实,今天是个伟大日子……”记得结尾是好像说了一句“种下希望就会有收获”。说的不错!我的确收获了……很多很多。