一颗种子作文
四季轮回,春暖花开。
就这样,我在心灵中不知不觉地埋下一颗感恩的种子。
小时候父母都围着我转,感觉我像是家里的小少爷,每天懒散散地趴在床上,开着空调,玩着游戏,听着音乐。想吃什么,只要吱一声,食物马上就到我面前,过着每天衣来伸手,饭来张口的幸福生活。“感恩”二字没有出现在我人生的字典中。
渐渐的,我长大了。上了小学,经过老师悉心的教导和朋友间的帮助,我渐渐懂得了什么是“感恩”,比如在夜晚时,给辛苦一天的母亲送上一盆热开水,给她细心地洗脚,热水洗去了她一天的疲惫,又可以让她感到温暖,这就是感恩呀!我越发觉得内疚,感到后悔,真是“早知今日,悔恨当初”呀!
现在,这颗小小的感恩种子,已经在我的心底生根发芽,我希望它能在更多人心里生根发芽,长成了一棵棵参天大树,并开出美丽的花朵,迷人扑鼻的香气,能随着风越飘越远,飘遍整个世界,飘进每个人的心田里。
“感恩的心,感谢有你。”让我们携手同行,一起埋下一颗感恩的种子吧!让它生根发芽,让我们的生活更加美好!