种子的作文
我是一粒种子,在一个凉爽的秋季,我被小鸟从妈妈的怀抱中叼走了。在高空中,我看见了美丽的大自然,青翠的高山,叮叮咚咚流淌的小河。“我会在哪儿发芽生长呢?”正当我幻想一切美好时,我却“啪”的一声掉到了一个黑漆漆的地方。我感受不到离土的温暖,也没有蚯蚓哥哥与我作伴,我只能感觉到石头的冰冷。过了一会儿,我适应了这里的光线。“大自然这么美,我却掉到了这样一个破地方。”我开始抱怨。
寒冷的冬天终究还是来临了,没有温暖的领土覆盖我,我昏昏睡去……
万物复苏的春季姗姗来迟。春雷呼唤着我;春雨滋润着我;身边的小草也为我加油打气,述说着大自然的美好。我有了勇气,我渴望再次见到那美丽的大自然。我抖抖身子,打起精神,艰难的剥开我的外衣,伸出了几丝触须,去寻找那少的可怜,极其珍贵的离土。
偶尔会飞来几只小鸟,但它们只会嘲笑我,看不起我,嫌弃地对我说:“你看你那弱小的样子,怎么可能熬的过干旱?这算熬过了持久的干旱,却躲不过更为严酷的寒冬放弃吧!”我挺起腰板,高声的说道:“我能行的!因为我不是野草,我是一棵松树。”
我贪婪的吸收着日精月华,在石缝深处扎下了根。大风呼呼吹过,想要将我拔地而起;火红的烈日当空照着,想让我干枯掉;雷声隆隆的响着,想要摧毁我。
时间转眼即逝,我终于长成了一棵挺拔的松树。我终于再次看见了美丽的大自然,树干上的疤痕诉说着我的沧桑,翠绿的树叶炫耀着我此时的成就。
生命本来就很脆弱,但他一旦和顽强结合起来就坚不可摧。