种子的作文
种子:即使世界也灰飞烟灭,我也要用大地的枯藤写下——相信未来。
——题记
春天·进取
黑实的泥土下埋着种子,惊蛰的春雷搅动着他的梦。他感到了生命的律动,但他安享于这潮湿的密室,先辈们予他的可怜的能量,压抑暗潮汹涌的心,紧闭着眼不愿睁开,不愿面对肆虐的风,狂暴的雨,可怕的动物。
能量的消逝犹如流星,挣扎着闪着它那最后的光芒。种子惊醒,生存的困顿压着它,居然使它出了芽。他明白:积极面对,永远比畏缩不前更精彩,要及时出发。
夏天·拼搏
太阳辐射来巨大的能量,这是植物的天堂。肥沃的土壤予他养料,充足的光照予他生长。遍地的生存必需品使它满足,它不在乎旭日的微光,不在乎夕阳的余霞,他只骄傲地索要午日时满足他生存的光亮。他又瘦又小。
他从未遇过如此大的风暴,他惊悚起来,站住脚跟,但小小的躯壳焉能忍受如此之惨烈的摧残,他侥幸攀着一颗大树,并决心也要如此茁壮。他明白:在温室中,积极进取永远比安于现状更完美。要勇争第一。
秋日·安然
他迎头赶上其它植株时,已是秋季。他遵守着造物主的指示,孕育新一代的生命,他享受着安宁的幸福时,却感到无比的衰老与沧桑死亡的恐惧抓住他,他自私道;“让新一代生命的能量予我,即使延长一日之寿。”但他却遭来了同伴的鄙视与唾弃。
他只得藏住伤痕,孕育。
冬风凄厉地吼着,他安然地闭上了眼睛。临死前,他已不再恐惧,他一生犯过无数的错,却始终积极进取,积极进取的一生,谁会后悔呢?积极坐前排的一生,谁会害怕消失呢?
积极是人生的一剂良药,他燃起希望之火,火温暖了激情,激情唤醒了自信,自信的人,永远坐在前排。
前排的比后排好,积极的比消极美,自信的比自卑明亮,然也。