种子的作文
很多人问:世界上什么东西的力气最大?有人说:大象,狮子。甚至有人说:恐龙。什么答案都有。这个问题谁也不知道。但是,在今天我读了《种子的力》后,才知道什么东西的力气最大了。
什么东西的力量最大呢?是种子。可以在一次的实验中知道了。试验中,科学家把种子放在一个完整的头盖骨了,是种子发芽。过了几天后,种子发芽了,把头盖骨完全地分开了,这是一切机器不可以做到的,种子居然可以打开。这次试验可以看出种子的力量是多么大。在瓦砾和石头下的小草一直向往阳光,不管上面的石头多么沉重,不管石与石的缝隙多么窄,小草总是曲曲折折地伸出地面。阻止小草的石块最后被小草整块翻转了。这个事情又可以看出种子的力。
种子为什么有这么大的力呢?是坚持。看了这篇文章后,是我想起了暑假里的那一件事。
在暑假中,我正在做数学作业,突然遇到一道难题,我看了后,思考了一下,我用了一大叠原稿纸区画图,去计算,也算不出来,算出来也不适合条件。在灯下,我累得汗流浃背,豆大的汗珠慢慢地流在身上。我想:这么难,真伤脑筋,不做了。妈妈说:“坚持去做,加油。”我听到这句话后,坚持计算下去,结果算了出来。
从此以后,我做什么事都坚持下去。以后我的成功全依赖种子的精神——坚持!