一粒种子作文
在茫茫人海中,我是一粒种子,还未发芽的种子,一粒在沧海中一直漂泊的种子,一粒埋入地底下心却不暗的种子。
——题记
随着时间的流失,我们都渐渐长大,有的是随波逐流,有的是偏偏不爱,有的是……丰富多彩的答案造就着不同的个人,上初中直到现在,不仅仅是我,还是朋友,包括一切的一切都在一分一秒的更改。
华丽背后的我,却遭受那些看我不顺眼的冷眼,这样的面孔早就成了我的常饭。但我依然保持原装的我,即使明知结局会是这样。一次又一次的争执,落下的感觉让你自己渐远,到过曾经的我,现在已不再回头。
还记得去上英语兴趣班的时候,当时的你明明就已经已否认,可是,到最后,依然违背了当初的否认;好记得我偷看你的日记是,那里早就你已经再次否认了不是吗?在同一片天空之下,不同的范围又再次否定了彼此,你还坚信我们的相遇就是个错误的认识。如今的你,或许在恨我,这尘世间的多多少少,我已相信,没有什么与什么是绝对性的,每一件东西都有属于她的保值期,时间到了就该黯然失色,不再迟疑,因为彼此的心里早就判了刑,做了否定,“友谊”对于人们又真正意味着什么。我请你不要假装对我好,我很傻,并没有你想的那样不可计量,我会当真了。
偏偏的不可能,却降临在了我的身上,明明有感觉却不该说出口,有苦却不能轻言,有泪却流不了,想又有依靠却不能从现在开始。人生有太多太多不公平在你回来的时候我心里在暗喜,在你离开的时候又充满了不舍,保持暗透是我最好的选择,所以在你面前不得不掩饰:你在我的心中。
当在学校的时候,因为不经意而留下的失意,却配合了她的春风得意,从那以后,我告诉自己,学会取舍,学会吸收。
灰色的天空,岸然晴朗。从中我学会了,谢谢你,我的好朋友。