一粒种子作文
假如我是一粒种子,我就要做太阳的种子。 我会在天空中生根发芽,白云是我的土壤,雨露是我的养料。我会在天空中成长,成为一个真正的太阳。
在我的幼年时期,我喜欢四处游荡。我喜欢到金黄的田野里与风游玩,于是金色的海洋将我围绕;我喜欢到蔚蓝的大海与浪花嬉戏,于是屋里的人们相竞出来感受我的温暖;我喜欢到青翠的大山,向山里的生灵倾诉我的苦恼,于是高壮的大树向我致敬……我是太阳的种子,我喜欢用我的温暖向世界问好。
在我的少年时期,我喜欢看看人类的生活。我会去他们的学校学习他们的文化,让温暖伴随着他们的成长;我会去山区看看穷苦的人家,让希望重现在他们脸上;我会到寒冷的北方,让绿色重新发芽……我是太阳的种子,是人类的希望。
我的成长太过缓慢。我看过了沧海变桑田的变化,看过了恐龙灭绝的全部,看过了人类的诞生到自相残杀……我看过了盘古开天辟地,看过了后裔将我的哥哥们射下,看过了女娲为挽救自己的孩子们而去补上天空……我的成长太过缓慢,只因为我是太阳的种子,是宇宙的骄傲。 我日夜担心着,我看着人类的自相残杀,看着地球默默的哭泣,看着我的哥哥太阳在叹息。但我无法说出口,月亮告诉我,我是人类的希望,我不能带给他们失望亦或是绝望。我是太阳的种子,我要为人类着想,就像我的哥哥一样。 我的哥哥病了,他无法日夜守着人类,所以他请来了风雨雷电为人们服务。但他们无法像我的哥哥一样带来希望。所以有了我,太阳的种子。我要在哥哥病倒的第一时间,带给人们温暖,不让黑暗抹去他们的希望。我是太阳的种子,我生存的理由亦是如此。 我清楚,我有一天也会像哥哥一样病倒,但我也会创造出下一个太阳的种子守护地球的美好。我的灵魂会存在于此,直至千秋万代。
假如我是太阳的种子,我会守护着人类的家,就像哥哥所希望的一样。 假如我是一粒种子……