听说,从前有个这样的一颗种子,它的外皮像珍珠一样有光泽,开出的花像白玉一样美,叶子像翡翠一样绿。
有一位国王听说有这样的种子,连忙让人去找,差不多把全国的土地都翻个底朝天终于找到这颗种子。国王拿到种子后就把它栽到了花园里,请最好的园丁来培育它,转眼间三个月过去了,种子纹丝不动,国王跑到花园里挖开土找出种子,见它还是像珍珠一样,依然那么有光泽,国王生气的说:本来我还指望开花后搬到皇宫里,让你彰显我高贵的身份,看来我真是个傻子,这个种子根本就开不了花。”说完就把它丢出去了。
种子落到了一个乞丐的旁边,乞丐看到了,心想:这颗种子那么漂亮,一定能开出美丽的花,等它开花了,我再高价的把它卖出去,那我就不用再当乞丐了。事不宜迟,乞丐赶快种下这颗种子,每天都去河边打水,给它浇水,没日没夜的精心照顾他。三个月又过去了,种子依然纹丝不动,乞丐挖开土,看见了种子还是像原来一样,他大声骂道:“这是个死种子花了我那么多的精力还没开花,我要它有何用?”说完一下就把它扔得好远好远。
种子飞呀飞呀飞到了一个农夫人家的窗户,农夫看见种子,跟他的老伴儿说:“多美丽的种子呀,我们把它种上吧!”然后老夫妇就把种子种到花盆里,奇怪的是,没过几天种子竟然发芽了,没几个月,种子就开花了,它的花像白玉一样白,香气沁人心扉,凡是路过他家的人闻了花香的都会笑眯眯的,脸上洋溢着幸福。他们可能不知道,这颗种子是天上的神仙撒下来的,叫做幸福之花。