一粒种子作文
阳光和雨露不会遗忘任何一粒种子。
——题记
记得一年级评选少先队员时,我落选了。一回家就垂头丧气地把自己关在房间里,号啕大哭。心里愤愤不平:为什么别人评上了,我却没有?难道我比别人差吗?为什么我没有被评上?是我还不够努力吗?这时正在读大三的姐姐推开门进来了,她正在我家做客,听妈妈讲了我的事边进来安慰我。姐姐摸了摸我的头,亲切地说:“记住,你是你是一粒种子!阳光和雨露是不会遗忘任何一粒种子的。没有经历风雨的小草的感受不到阳光的温暖的!”我不假思索地问:“那我能成功吗?”“当然啦!不经风雨哪有彩虹?”
我一直在心里默默地记住这句话。过了一段时间,又有一个挫折深深地刺痛了我幼小的心灵。班级里要选出两个代表去参赛,一个名额要在我和一个同学之间选出。可偏偏天意弄人,那人竟然是我平时最要好的朋友,我和她各个方面都不相上下,这次竟然成为了竞争对手。后来,在班里投票时,她仅仅比我多了一票,最后老师便派她去参赛了。为了这件事,我自己深夜躲在被窝痛哭了一场,第二天上课也有意躲着她,她似乎也察觉到了,也没有多说什么。这件事被姐姐知道了,她变来找我谈话。姐姐并没有骂我,而是反问我:“记得以前我对你说的话吗?阳光和雨露不会遗忘任何一粒种子的!总有你发芽的时候!”
从此以后“阳光和雨露不会遗忘任何一粒种子”这句话便时时萦绕在我的耳畔。
阳光和雨露不会遗忘任何一粒种子的。成功的机会都是公平的。上帝为你关上一扇门,同时就会为你开上一扇门!