一粒种子的旅行作文
我是一粒蒲公英种子,有许多兄弟姐妹,我们心中有一个共同的梦想,就是飞到更大更远更广阔的地方。
有一天,一阵狂风吹过,我就在天空中翩翩起舞,我大声喊到:“风婆婆带我去更广阔的地方吧!”
我飞呀飞呀,飞过一座学校,听见同学们的朗朗读书声“少年富则国富,少年强则国强”。我不禁感叹道,同学们学习可真认真呢,我还看见一些同学在操场上做游戏……
飞过一个建筑工地,看见辛苦的工人师傅们正在搬运砖块,尽管他们手已经磨出了泡,有的甚至还流了血,背上早已湿透,但没有一个人叫苦叫累,我深深被他们这种顽强的精神感动了。
飞过一家医院,只见医生和护士们穿着雪白雪白的白大褂,急急匆匆地穿梭于手术室和病房之间,与时间赛跑、为生命护航,用他们的双手拯救着每一位患病的病人,医生和护士们真是最美丽最善良最可爱的白衣天使啊!
飞过一片田地,看见农民伯伯头顶炎炎烈日,正挥舞着镰刀割麦子,额头上流下了辛勤的汗水,我不禁想起了“锄禾日当午,汗滴禾下土”这句古诗,一粥一饭来得真不容易啊!
我飞呀飞呀,飞过一家餐馆,看见明亮的餐厅有许多客人正在吃饭,他们有的点了一大桌丰盛的菜肴,没吃几口就离开了,盘子里还有好多蔬菜都剩下了,我拼命张嘴对他们说:“农民伯伯多么辛苦,你们不能浪费粮食啊”,可他们都听不懂我的语言,依然转身而去。
一着急,我被吹到了一片黝黑的土地里,这里有宽敞舒适的大床、温暖和煦的阳光、营养充足的雨水,我慢慢沉静下来,在她们的滋润下生根发芽,慢慢地茁壮成长,变成一朵朵漂亮美丽的蒲公英,去装扮祖国的大好河山,要用我特殊的体质去造福人们,让工人在欣赏我美丽的外表后,用我的根茎清净身体,消除一天的疲惫,让老师用我的甘凉保护好嗓子,培育出更多的祖国栋梁。