西瓜作文
我的童年是快乐的、无忧无虑的,在我的童年里有一件趣事我一想起来就忍不住哈哈大笑。
一年暑假,我在乡下奶奶家住,我把奶奶家的西瓜都吃完了。每天都吵嚷着要吃西瓜,奶奶说:“地理还有几个西瓜没熟呢!再等几天吧!”一天我趁奶奶在睡觉,就跑到西瓜地里转了一圈,发现有个西瓜穿着一件深绿色的外衣,可爱极了!我馋得直流口水,摘下西瓜,抱回奶奶家。我望着这个西瓜,奶奶说它还没有熟,怎么吃呀?我突然想到妈妈把生的东西放到锅里煮一会儿就会熟了!我也把生西瓜煮一煮,不就可以大饱口福了!我把奶奶家的一口大锅洗了一下,装了些水,又把西瓜洗了洗,把火打开。万事俱备只欠东风了,我把西瓜放了进去,把锅盖盖上。心里美滋滋的想:煮熟的西瓜应该很好吃。我馋得口水又流了一地。奶奶起床后,问我:“你这是在干什么?”我一本正经地说:“我在煮生西瓜呢!煮熟了就可以吃了。”奶奶听了,笑得前仰后合地说:“西瓜可煮不熟哦!它只能在地里慢慢地长熟。”可我就是不信,非要吃西瓜,奶奶把西瓜切开了,我一看西瓜的果肉是粉红色的,我顺手拿了一块尝了一口,又苦又涩太难吃了!
我觉得自己真是幼稚可笑!以后我再遇到不明白的问题一定会问清楚,不会再想当然了!