西瓜作文
逝去的日子如凋零的枯枝败叶,那个卖瓜的老农却像璀璨的烟花,永远绽放在了我心里。
流火的七月,天热的死会拿火柴在地上画一下便能着火。城里闷热地像蒸笼。爸爸躺在龙椅上,下了一道圣旨,“吾儿,去,给朕买个西瓜回来!”我不满意的撇撇嘴,心想我可不是为你跑腿的,但还是不由自主的揣着钱跑出了家门!毕竟我也想吃西瓜,它能最有效的缓解闷热的暑假!
我眯着眼睛走下楼去,诺大的街市上空无一人,哪有卖西瓜的?我本是无功而返,但一声叫卖拉走了我,“卖西瓜咯,卖西瓜咯!”我看那只是一个普通的老农,一辆破旧的三轮车上在这几十个多汁的西瓜,我踌躇了一番,终究还是过去了!
我装模作样熟悉的问价,砍价,再挑,他——一个老实巴交的农民,走过来说:“我帮你挑吧。”我终究还是不信任他,随手拣起一个说:“就这个了”。他接过瓜,敲了几下,说没熟!我火了,没说的西瓜你还敢卖?他战战兢兢的说,“我们哪有时间挑啊,通常是没熟的丢了!”我执意要那个“熟了”的西瓜,他没办法,送了我一个西瓜!
我唱着顺口溜跳进了家门,把西瓜都放进凉水里面冰镇,过了会迫不及待的破开了我挑的西瓜,半生半熟,爸爸调侃我说:“行啊,买得挺好!”我心想,老农挑的肯定也是半生半熟的,于是我又破开了一个,望着爸爸那吃惊的面容,我沉默了,这通红的瓜可是在这个时间段非常难得啊,“你瞎猫碰上死耗子!”“才不是呢!”
亲爱的卖瓜大爷,纵使春风十里,也不及你给我的璀璨。