大西瓜作文
青青藤,满地爬,结出果实圆又大。绿皮红瓤水分多,好像胖娃娃。你们猜到是什么了吗?我来告诉你吧!是西瓜。
今天,妈妈给我买了一个大西瓜。我观察了一下,西瓜圆圆的身体像胖娃娃一样,它穿着一件绿色的外衣。上面镶嵌着深绿色的条纹。它是椭圆形的,像橄榄球。它有蒂和果实两部分组成。我用手摸了一下,它的蒂好扎手,好像忠诚的小卫士在保护着果实一样。西瓜皮很光滑,我用手摸了一下,像小婴儿的皮肤一样。我又用手敲了一下,听到了咚咚的声音,好像在说:“别敲了,我已经熟了。”爸爸把西瓜切成了两半,露出了红色的果肉,里面镶嵌着黑色的瓜子,好像一个个的黑珍珠。看着这诱人的西瓜,我禁不住拿起一块,猛地咬一大口。哇!好爽啊!沙沙的,凉凉的,凉里面还夹着像蜜一样的甜汁,从嘴里一直甜到我心里。
西瓜浑身是宝,瓜皮可以美容,瓜籽可以入药,瓜肉可以做成水果拼盘,还可以榨成果汁。
我喜欢西瓜。