西瓜作文
鹿大婶开了一家水果店,店面虽然不大,但生意却还算红火。最近,店里正在销售一种蓝西瓜。据说,这种西瓜很特别,好人吃着又甜又香,但坏人吃着则又辣又苦,还会肚子疼。这让臭名昭著的狐狸充满好奇,总想瞅个机会下手,一探究竟。
一天,好吃懒做的狐狸又在街上闲逛。路过鹿大婶的水果店,一阵水果的清香扑鼻而来,惹得狐狸垂涎欲滴。他瞅了一下水果店,啊,真是琳琅满目!红的苹果,黄的香蕉,青的西瓜……他都喜欢,尤其那卖得正火的蓝西瓜,更是充满诱惑。可他知道,自己兜里一分钱都没有。怎样才能吃到这些水果呢?狐狸眼珠滴溜溜直转,心里盘算起来。他想偷,可鹿大婶似乎对他早有防备。他来回在鹿大婶的水果店前晃悠了几趟,可就是找不到下手的机会,这可急死了馋得口渴难耐的狐狸。他心灰意冷,只好到别的地方碰碰运气。
当他再一次转到鹿大婶水果店前,那里挤满了小动物。他很高兴,心想,浑水摸鱼的机会来了。他挤进去一看,原来鹿大婶正在举行蓝西瓜免费品尝活动。那盘子里一片片蓝西瓜,果真是蓝晶晶的,美丽极了,像一块块蓝宝石,让人看了都眼馋。大家你一片我一片地品尝起来,都说真甜!该轮到狐狸了,他不禁发起愁来,害怕万一传说应验了,在大家面前可就会出洋相了。正当他犹豫的时候,鹿大婶热情招呼道:“狐狸兄弟,你不来一块吗?”鹿大婶一向对他很冷淡,今天的热情让他心生疑虑,“是成心让我难堪吗?”狐狸感到大家的目光都聚集到了自己身上,他赶紧拿了一块蓝西瓜并咬了一口。咦,怎么真的又辣又苦?可是如实说,这不等于在众目睽睽之下承认自己是坏人吗?狐狸就是狡猾,他赶紧掩饰说:“这蓝西瓜真好!”鹿大婶接过他的话:“真的吗?”鹿大婶也许是无心,但在狐狸听来,却似乎话中有话,便挤出笑容勉强点点头。不好,肚子又疼了起来。这可恶的蓝西瓜!狐狸心想:得赶紧离开这里,不然可就丢大脸了。
狐狸偷偷离开水果店,他捂着肚子在不远处的墙根蹲了下来。这时,水果店里传来阵阵笑声,可狐狸听来却特别扎耳。那笑声好像在说:“狐狸真是个坏东西!这蓝西瓜真好!”