西瓜作文
小学一年级时,我是顶个“西瓜头”进学校的,就因为这“西瓜头”,给我带来了不少“灾难”。
每当我走在楼梯上,就会四处看看,有没有人笑我是“西瓜头”。咦?有什么声音,“嘻嘻!看看,那个小孩的发型真好笑,嘻!西……西瓜!”笑声来自左上方,抬头一看,两个高年级的同学在盯着我看,我狠狠瞪了他们一眼,他们就跑了。本以为被我吓跑了,现在想想也许不是。
回到教室,几个女生就冲着我叫:“小西瓜,噢噢!”然后,几个男生又搭上来,“hello,西瓜大丸子!”我大叫:“吵什么,吵什么,信不信我告老师去!”教室里顿时鸦雀无声。
有了多次这样的遭遇后,我烦透了,便向妈妈求助,妈妈说:“要是再这样,你就对笑你的人说——我就爱这发型。”
虽然不怎么相信妈妈的建议,但我准备放开胆去试一试。这方法用了一年,结果是惨败!有人笑我时,我用妈妈建议的语句回应,不但没有让他们退缩,反而还激我,“你爱咋的咋的,我就笑你,笑一笑又怎么了?……”也许,妈妈“70”后的想法与我们“20xx”后不同吧?
无奈之下,我只好换了发型。此后,我的因为发型而备受关注的烦恼都没有了。可老师们却说“西瓜头”可爱多了,都鼓励我重回老样,嘿,免了,我可不干。