西瓜作文
星期天下午,我到楼下去玩,在一块沙地里发现了一只小小的西瓜虫。它一见阳光,立刻四处乱跑,拼命往沙子里钻。我急速一抓,把它捧在手里带回了家。
回到家,我拿来一个小纸盒,给上面铺了一些泥土,给泥土上放了几块指甲盖巨细的五颜六色卵石,再给卵石周围插了几朵小红花,然后把小西瓜虫小心谨慎地放进了纸盒,“西瓜虫之家”就做好了!我翻开盒盖,把小纸盒和放在阴凉处,蹲在一旁静静调查起来。
西瓜虫像米粒那样巨细,是椭圆形的。它的背上披着一身闪亮的黑色铠甲,铠甲上还有一排排细微的纹理呢。我伸出食指,轻轻地在它身上一碰,它就“嗖”的一声缩成了一个黑色的小球,真像一个“袖珍”西瓜。它的头上长着一对触角,大概是用来接收信号的,我用笔尖一点,它就立马回头,敏捷向相反的方向匍匐。它的腿像发丝相同细,一共有七对,爬起来就像船桨在不断的划动。
我把西瓜虫取了出来,放在手背上,让它在手背上匍匐。只见它的小腿动了起来,慢吞吞地在手上闲逛着,仿佛对手背充满了猎奇。紧接着,它爬到了我的指尖,纵身一跃,“啪”的一声摔在了地上,我匆促把它捡起来放进了盒子。过了一瞬间,它又康复了感觉,又在盒子里活蹦乱跳了!
它在大自然的怀有里,被我“囚禁”在了我的家中,看样子它生活的很好,但就是不知道快不高兴?假如它能告诉我它不高兴,我就会把它送回大自然;假如它高兴,我会让它持续生活在我的家里。