西瓜作文
小时候,我只要有时间都要随父母去姥爷家那里。
我八岁时去姥姥家看姥爷,我记忆中的姥爷是佝偻着身子腿疼的老人,听妈妈说:“姥爷的爷爷和姥爷年轻时很能干,他们盖过房子,姥爷的爷爷死后,二十六岁的姥爷开始种猕猴桃了。”
宽阔的田地,高高的害草,清脆的鸟鸣,使我流连忘返。“姥爷,我长大也要来田地种庄稼!”一天早上,我兴致勃勃地说出了我心目中的愿望。
“那你最想种什么呢?”老爷笑了。“种西瓜”。姥爷的小眼睛快活的眨了眨,“那么我们开始我们赶快播种吧。”
姥爷问叔叔要来了五粒西瓜籽撒在田地里。做完了这一切,姥爷说:“接下去就是等待西瓜籽发芽了。”
当时我不懂等待是怎么一回事,那个下午,我接二连三地跑到西瓜第看了不知多少次,也不知施了多少肥,浇了多少水,把西瓜地变成了泥潭,姥爷看到后对我说:“欲速则不达,西瓜和庄稼一样,都有一个生长的过程。”后来的日子,我每天去给西瓜籽浇水、施肥、捉虫、除草……我看着西瓜籽发芽生长。谁知,多少天以后的某天晚上下了一场大雨,西瓜藤上也长出了五个大大圆圆的西瓜。
第二天一早我和姥爷一起吃完早饭去西瓜地,我们把五个大大的西瓜从地里扛回家,姥爷把这五个大大的西瓜都送给了我,我谢过姥爷便高兴地回到自己的家。我把自己亲手种的西瓜分给了家人和邻居,看到他们吃着我亲手种的西瓜,我开心地笑了。
这回我真真实实的体验了“付出”与“收获”的滋味!