吃西瓜作文
西天取经的路上,师徒四人经过了一个非常炎热的地方,花草都被晒得低下了头,石头都要被晒熔化了。
他们又热又渴。唐僧抹了抹额头上的汗珠:悟空、八戒,你们去找一点食物吧。猪八戒很饿,他很希望能快一点找到食物,所以,很愉快地答应了。于是,他们就找食物去了。孙悟空驾起筋斗云,飞得很快,但是,猪八戒气喘吁吁地跟在后面,走得很慢。孙悟空大叫道:呆子!给我快点!这样吧,咱们分头去找食物!说完,就分开了。
猪八戒走着走着就累了,他坐在一块大石头上,回头一看:哇!这么大的西瓜!哈哈哈。他立刻跑到西瓜旁边,满眼放光,他用两只很有力量的手咔咔就把西瓜打开了,分成了四块。他捧起最大的一块西瓜,张开大嘴,很快就把自己的那一块吃完了。他舔舔嘴,摸摸肚子,觉得还没吃饱,他想:沙僧和我关系很好,如果他要是知道我饿了,一定会把他的那一块给我,干脆,把他的那一块也吃了吧。于是就张开血盆大口,狼吞虎咽地把沙僧的那一块也吃了。最后,他看着剩下的两块,心想:猴哥每次都能找到很多很多的食物,师傅肯定饿不着,要不然,我把他俩的也给吃了吧。于是,他又把剩下的两块吃了。吃完了,也困了,就靠在大树旁边睡着了,打起了呼噜,那呼噜声响彻云霄。
孙悟空驾着筋斗云,听见呼噜声,心想:一定是猪八戒!他往下一看,猪八戒身旁满地的西瓜皮,大吃一惊:好你个呆子!看我怎么教训你!于是孙悟空从空中下来,把一个西瓜皮放到猪八戒脚前,然后,变成一只小飞虫,飞进了猪八戒的鼻子里,叮了一下,又飞出他的鼻子,躲到树后面。
猪八戒立刻醒了过来,刚想往前走一步,就被西瓜皮滑倒了,摔了个狗啃泥。孙悟空从树后面走出来边笑边说:呆子!你找的食物呢?都被你吃光了?猪八戒说:我我孙悟空说:好呀你!敢吃独食!走!跟我去见师傅!说完,便拽着猪八戒的大耳朵去找师傅了。
他们找到师傅以后,孙悟空把刚才的事讲述了一遍,唐僧听后,狠狠地批评了猪八戒!