西瓜作文
回忆是一本永不褪色的日记,每一次的翻阅都会给我带来另一种新鲜的感觉。在我记忆的长廊中,至今珍藏着一幕令我捧腹大笑的场面。
应该是在幼儿园的时候吧,夏天的某一个傍晚,一轮橘红色的夕阳镶嵌在万里无云的晴空之中,一圈圈暖暖的橘红色光辉向着周围晕染开来,把清澈的蔚蓝色天空染成了淡淡的金色。
在这辉煌壮丽的晚霞下,爸爸踏着夕阳的光辉,拎着两个大西瓜缓缓归来。
晚饭过后,爸爸在田里拔草,我在旁边玩。突然,爸爸叫我说:“宝贝你看,这里长西瓜苗了。”闻言,我赶忙凑到了爸爸身边,可不是嘛!小小的,嫩嫩的西瓜苗竟有好几株。“爸爸,爸爸,西瓜苗是从哪儿来的呀?”我戳了戳小苗儿的嫩叶,忍不住问道。爸爸边抹着汗边对我说:“这是你平时吃西瓜时吐出来的子长出来的呀。”我似懂非懂的点了点头,又问道:“那……如果我把子吃进了肚子里,它也会长吗?”爸爸抹了抹手上沾着的泥土,将我抱起后神秘兮兮地说道:“当然会啦,等它长出来后我们都不用买西瓜啦。”哇!我吓了一跳,暗暗想道:那我以后吃西瓜可不能囫囵吞枣了!一定要把子给吐出来才行。
回到家后,爸爸切开了一个大西瓜。我正要一口咬下时,爸爸刚才说的话突然回响在了脑海里,就小心的把西瓜子给吐到了碗里。这时,忙碌完了的奶奶突然问我:“宝贝儿,西瓜甜不甜呀?”我连忙张嘴,一个甜字还未出口,一个西瓜子就灵巧的滑到了我的小肚子里。
啊!不好!又把西瓜子吃进去了!怎么办?我焦急的大声咳嗽着,妄图把那粒西瓜子给咳出来。可我咳的口干舌燥也不见西瓜子的影儿,爸爸却还在一旁说着“风凉话”:“贪吃鬼,慢点吃,又没有人来跟你抢。”
夜里我躺在床上,翻来覆去的想着:我喝水不就等于给肚子里的西瓜苗浇水吗?我吃饭不就等于给它施肥吗?我又那么喜欢吃零食……这营养一好,它不就长得更快了!啊,这也太可怕了!深夜时分,我还做了一个恐怖的梦,梦见我肚子里的西瓜苗发芽了,西瓜藤从我的嘴巴里钻了出来,缠绕在我的身子上。后来在肚子里结出了一个大西瓜。
“啊!”我尖叫一声,赶忙从床上坐了起来,吓出来一身冷汗。我紧张的全身上下一通乱摸,还好还好,肚子也没变大,身上也没有长满西瓜藤。
第二天早上,奶奶想让我喝水,我害怕肚子里的西瓜苗长大就没有喝。就连丰盛的午饭也没有没有动一口。晚饭后,我连平时缺一不可的西瓜都不敢再吃了,直到实在忍不住时,我才喝了几口水,吃了几口饭。这下可把奶奶吓坏了,说第二天就要带我去看医生。
晚上,我不安的躺在床上。正思考着西瓜苗的事时,肚子突然一阵咕噜噜的响声。我以为西瓜苗要开始发芽了,顿时就吓得哇哇大哭。睡在一旁的奶奶急急忙忙地跑过来摸了摸我的额头,焦急的问道:“宝贝怎么了?哪里不舒服吗?”我抽着泣断断续续的把事情说了一遍,奶奶听完后,先是一愣,接着就是哈哈大笑。:“宝贝,你爸爸那是再跟你开玩笑呢。西瓜子啊,早就和你的臭臭一起拉出来啦。”
我傻眼了,再看爸爸,他此时已经笑弯了腰,一个劲的在那抹眼泪。我小脸一红,哼了声就过去拍了下爸爸的肩膀:“都怪爸爸!你都要害我饿死啦!”爸爸也作势拍了拍自己,附和着说道:“都怪爸爸,都怪爸爸……”
话音未落,我们三人皆是哈哈大笑起来……
回想到这,看着眼前切好的西瓜,我的脸上不由的扬起了一抹笑容。