西瓜作文
“大西瓜,大西瓜,七毛钱一斤”。从小区门口传来一阵阵吆喝声。我和妈妈一起下楼买了几个大西瓜。
回到家里,我急不可待地请妈妈杀西瓜。妈妈一刀下去,“嘣”的一声,西瓜就裂开了。红红的,水汪汪的果肉里点缀着一些黑色的瓜子,好看极了。我闻了闻,一股甜丝丝的气味迎面而来。我拿起一块,迫不及待地咬了一口,满嘴的蜜汁;又咬了一口,汁水像火箭一般喷了出来,果肉又沙又软,真好吃!我接连吃了两大块,肚子撑得鼓鼓,简直可以当乐器了,妈妈笑着扑过来拍我的肚子。
吃了西瓜,再了解一些西瓜的知识。原来它还是移民呐!它的老家在撒哈拉大沙漠,那么远啊,真是背井离乡了。西瓜号称水果之王,可以预防中暑,我们可要多吃些啊。
看,西瓜是多么好啊!