西瓜的作文
张阿姨是妈妈的同事,住在遵义近郊的新蒲。她邀请我们去她们那里摘西瓜。
有一天,她和爸爸、妈妈、我一起去了新蒲。那时已经是下午5点左右了,我们坐上前往新蒲的车直奔新蒲,在路上,一路上看不尽的青山绿水,农舍庄稼,玉米早已熟了,有的已经全部收割完毕,长长的豇豆一根根吊在藤上,葡萄也快成熟了,一串串滴溜溜地吊着。我看到的是一幅丰收的景象。但车开得太快了,各种景物如箭一般向后面飞去。我正在兴头中,突然我爸爸叫我,我又在不知不觉中上了面包车,出了新蒲,直奔中桥。
我们到了中桥,一个手眼残疾的人出来迎接我们了,他是张阿姨的同学。我叫了他一声叔叔,他高兴地点了点头。他虽然手和眼睛都是残疾的,腿还有点瘸,老天有些时候真的有点不公平,好象所有的不幸都降临在他一人的身上。他还没有成家,也许就是因为残疾的缘故。但是他很勤劳,他没有怨天尤人,快快活活地生活着。一个人就种了西瓜、葡萄、茄子、豇豆、黄瓜、白菜。
现在到农村去摘鲜果是城里人的一个享受,我去摘过玉米,没有摘过西瓜,今天可以如愿以偿了。叔叔好象看出了我的心思,他知道我想快点去摘西瓜,他说:“我们去吃饭,吃了饭就去摘西瓜。”想到一会儿就要摘西瓜,我心里充满了欢乐,我高兴的连饭都没顾得上吃,等他们吃完了饭,拉着他们就往西瓜地里跑去。
这时夜幕慢慢地降临了,我们到了西瓜地,哇塞,一片绿油油的西瓜藤里隐藏着一个一个黄绿相间的大西瓜,圆滚滚地铺了一地。我这可是第一次看到西瓜地呢,我可高兴了,我们下了西瓜地,看着那一个一个大大的西瓜,我突然联想到了猪八戒吃西瓜这个故事,讲了猪八戒去摘西瓜,看到一个大的,切成了四块,本来是一块留给师傅,一块留给沙僧,一块留给猴哥的,但后头全吃了。但我可不是猪八戒啊,我不会这么贪吃的,我们选了三个大西瓜,张阿姨一个,我家一个,还有一个给外婆送去。