西瓜_小学生五年级作文
在炎热的夏天时,如果我问你最想吃什么水果时。我相信,大多数人都会说:“西瓜!”
是的,西瓜。绿绿的外表,红色的果肉,黑色的瓜籽。让人看了都垂涎欲滴。在炎热的夏天,谁又不想吃上一口香甜的西瓜呢?
西瓜的种类很多,说都说不清。有时,我会在街上看见有人卖着绿绿的大西瓜;有时,我还会看见有黄色的西瓜;甚至,我还看见过有方形的西瓜。不过,我并不吃惊。应为那些“特种”西瓜都是经过人工栽培而种出来的。所以,我并不感到奇怪。
要说西瓜的味道啊,对我而言,可是一级的棒!当你切开西瓜时,一看见红色的果肉时,你肯定想马上吃光了吧。别急,还是慢慢品尝吧。当你一咬下来,红色、鲜甜的果汁变会流出来,浸满你的口中。你再咬多几口,你这是才会感到西瓜的甜美。
你知道吗?西瓜可是具有清热、解毒的功能哦!在夏天时,你想出去玩,最好先吃上几口西瓜,这样最好不过了。
西瓜,披着一身绿衣裳,它不像苹果那样通红通红;也不像梨那样黄澄澄的;更不像樱桃那样小巧可爱。只有在你切开它,吃它时;才会看到,品味到它的美和它的甜。
所以,我喜爱西瓜。喜爱它的美,它的甜。更喜爱它那深藏不露的内心。