红气球与绿西瓜作文
从前有一片西瓜田,里面长满了绿油油的西瓜。它们在这里平静而安详地生活着。
这天,原本宁静的西瓜田里热闹了起来。“那是什么东西?”“不知道,没见过。你呢?”“我也没见过。”天上飞来了一个不明物体,它清了清嗓子,西瓜们停下了争论,看了过去。“你们这群乡巴佬,知道我是谁吗?告诉你们,我可是伟大的红气球大人。看见了吗?我可是会飞的,你们呢?只能躺在地里。再看看,我披着鲜艳的红外套,你们却都穿着平淡无奇、千篇一律的绿衣服。”这么一说,有一个小西瓜还真信了。“你这么厉害,一定去过很多地方吧!”“那当然。长城上万里路,对我来说就像两步路一样,而且,我还去过长江、黄河呢?”
“它随风漂泊,哪有这么厉害。”老西瓜忍无可忍了,它戳穿红气球的谎言。“是啊,你是空心的,我们是实心的,我们的皮是绿的,心是红的,怎么飞起来呢?”
红气球恼羞成怒,正要反驳,这时飞来一只乌鸦,一下就把红气球啄破了。