红气球与绿西瓜作文
一天,一个红气球从远方飘了过来,看见眼前全是一片新绿,心里不禁想:为什么全是绿色,没有一点别的颜色呢?不久,红气球进了城市,并给自己起了个大名鼎鼎的名字叫“红气球先生”。
自从红气球进了城市,原本安宁的城市却不在那么安宁了。红气球天天高声唱歌,吵得人们天天也都睡不着觉。一天,住在城市里的绿西瓜再也忍不住了,便很有礼貌的对红气球说:“红气球先生,我知道您唱歌好听,但是我希望您能小点声,不然的话,会打扰大人和小孩子休息!“红气球一看到绿色就恶心,”我最讨厌绿色了!”
红气球为了让绿西瓜不再阻止它唱歌,红气球决定跟它比一场,到了比场上。绿西瓜无奈地滚了滚它的身子,啪的一声红气球爆了,从此城市恢复了以往的平静。
小朋友们,这个故事告诉我们:做人不能骄傲,要谦虚,要多接受别人的指点。