红气球与绿西瓜作文
在一片西瓜地里,有许多碧绿的西瓜躺在草地上。
有一天,从远处飘来了一个红气球,看见地里的绿西瓜,便得意起来——
“喂!你们这些丑八怪!”红气球骄傲的说。
正在睡觉的绿西瓜们被它吵醒了,便开口说话了——
“红气球,你有什么事吗?”
“没什么,我只是想看看你们这些丑八怪!怎么,不服气,敢不敢上来玩?不敢上来玩?”
“好兄弟!不要这样说嘛!”
“谁和你们是好兄弟?你也不看看自己的长相?”
“我们虽然长得难看,但我们的心里是红的、甜的!你的心里装的什么?”
红气球听绿西瓜们一说,心里空荡荡的,不知道说什么好,只得支支吾吾地说:“我、我……”
绿西瓜又说:“我们肚子里是好吃的东西,夏天能为人类解渴、解暑!你呢?”
红气球这才明白,自己不能骄傲,既要知道自己的长处,又要知道自己的短处,这样才能与别人友好相处,才会有好朋友。
从此以后,它们成为了形影不离的好朋友!