小老鼠偷西瓜作文
从前有一片非常美丽的西瓜地,这里的西瓜都是“大肚子”,汁儿多,让人“口水直流三千尺”。
有一天,小老鼠的肚子在“咕噜、咕噜”地在抗议。小老鼠就到了西瓜地偷西瓜。忽然一个红气球飘了下来,小老鼠从来都没有见过气球,以为它是红色的“西瓜”。它拿在手上一点都不觉得很重。他遇到了小红狐,它的脸上露出了一丝惊恐,说道:“小老鼠啊,你吃不得这一个东西啊,它是气球,不是西瓜啊!”可是小老鼠却当成耳边风,继续大摇大摆地向前走去。它又遇见了小兔子。小兔子也说:“这不是西瓜啊,是——西——瓜——啊,是——气——球——啊。”小老鼠还是一点也不信,继续大踏步地向前走去。在路上,他随后又遇见了小猫、小狗、乌龟弟弟……他们和小红狐小白兔说的都一模一样,可小老鼠还是“左耳听、右耳出”,以为它们都在骗自己。回到了家里后,它张开了嘴巴一咬,气球爆炸了。小老鼠啊——地叫起来,被炸掉了一颗牙。
不听取别人的劝告,下场就会像小老鼠一样。