西瓜的作文
早晨,跟妈妈一起去菜场买菜回来,在小区门口看到一辆装满西瓜的拖拉机,拖拉机旁边站着一对卖西瓜的中年夫妇。他们没有打遮阳伞,只是每人头上顶了一条湿毛巾,也不知是汗水湿潮的,还是本来就是潮的。我跟妈妈来到拖拉机旁,妈妈问:“西瓜多少钱一斤?”老板回答:“五毛。”妈妈又问:“别人都卖六毛,你们怎么就买五毛呢!”老板娘说:“早点卖完,早点回家,出来好多天了,放心不下家里面。”妈妈挑了个大一点的西瓜半开玩笑的说:“不甜来找你哦!”老板憨憨一笑,说:“讲这话就见外了,不好拿来一个换俩。”这时买瓜的人越来越多,因为妈妈是第一个顾客,算账的时候几毛钱老板也没有要,我站在一旁,默默的看着这一切,觉得这一对夫妇即憨厚又朴实,在他们身上有值得我们学习的地方,那就是真诚。回到家,放下手中的菜,打开报纸,一条头版新闻让我看的火冒三丈,那就是一瓜农辛苦了几个月争得的近一万元,竟然被两个无良的小偷偷了去,我真想用世界上最恶毒的语言来诅咒他们。