吃西瓜作文
今年的暑假实在是太热了,我总是忍不住想藏在冰箱里的西瓜。因为西瓜不但可以清热解暑,还可以除烦止渴。有一天,我又吃了一块西瓜,我发觉西瓜的味道好像有点“反常”。这下我可急了,我还开始有点不喜欢吃西瓜了。不过西瓜怎么会变味道呢?我很想知道为什么,于是我去问爸爸,爸爸说:“你不是还想当个有自信的人吗?要想当个自信的人,就要看你的表现了!”
于是我去宝安书城查阅了《十万个为什么》等书。可是还是没有线索。这下我可真急了,我就去上网查资料。嗨!皇天不负有心人,我终于知道答案了,原来人们都喜欢把买来的西瓜放到冰箱里保存,可他们不知道,西瓜最好是放在室温下,因为此时西瓜中所含的番茄红素和B─胡萝卜素比冰镇西瓜要高出40%和139%,而这些营养要素是具有抗癌作用的抗氧化剂的组成成分。所以西瓜最好冰箱存放勿超1天。表面上看,放入冰箱是为了西瓜保鲜,可这会让西瓜提前“衰老”。因为冰箱里含有厌氧菌,随着时间的延长,厌氧菌的数量会越来越多,附着在切开的西瓜瓤上,不仅会破坏西瓜所含的维生素、矿物质等营养成分,拔凉的瓜瓤还可能会让胃肠功能好的人,出现胃肠功能紊乱、腹泻等症状。因此,我建议广大市民吃多少就买多少。
知道了这些以后,看来我这个“小馋猫”是不能多吃一点我最喜爱吃的西瓜啦!同学们也一样哦!