西瓜300字作文
今天,头顶一片骄阳。我和弟弟一起到安顶山摘西瓜。那里有凉凉的泉水、翠绿的瓜地,一望无际而苍翠的山脉,非常养眼。
我们怀着兴奋的心情跳下梯田,开始寻找“肥硕的猎物”。我们往四周“扫描”,没有发现大西瓜。我们左看看右瞄瞄,突然,弟弟发现在远处的灌木丛下有一个“西瓜老巢”,大大的西瓜虽然只露出“半张脸”,但我们觉得一定很大很甜。我们狂奔过去,扒开草丛,扭下西瓜,拍了拍西瓜皮,听到了“咚咚咚”的声音,觉得是个好瓜。我们决定模仿猪八戒吃西瓜,把瓜砸在地上。西瓜“嘭”地碎了,被砸成两半,我一半、弟弟一半,开始“大吃大喝”起来。西瓜真甜啊!加上习习的凉风,我们的暑气尽消。
由于我很贪心,采得西瓜太多,我俩一人抱着两个西瓜往回跑,突然,我被脚下的荆棘拌了一下,一个西瓜滑下梯田摔开了花,另一个西瓜被我紧紧抱住幸免于难。我看着已经摔碎的西瓜,红色的瓜囊流了一地,心里感到无比挽惜、无比懊悔。
我们吸取教训,分工合作,弟弟负责找西瓜,我负责采摘和搬运,并且做到一次只拿一个,一切进展十分顺利。
采瓜的时间很快就结束了,我们带着甜甜的西瓜和快乐回家。