卖西瓜作文
话说唐僧师徒四人西天取经之后都被如来佛祖封了大官。猪八戒虽然当上了净坛使者,每月可以从如来佛祖那里拿很多的生活费,可无奈的是,他实在是太能吃了,一餐要吃好几百个包子,吃一餐包子就要几百。因此,一个月的生活费几天就花完了,只好向人借钱。
长久以来,他欠下了很多钱。那些债主天天登门要求还债。无奈之下,他偷偷来到凡间,准备找个工作赚点钱还债。
他变成人的模样,在大街上走,看看做哪种生意的人客人比较多,学一下经验。
他首先来到的是一家客栈,发现生意稀稀拉拉的,客栈里的伙计们整天在睡觉,他走进去点了几个菜,才吃了一口,就觉得难吃。只好换一家。
第二次他来到的是一家包子店,发现生意异常红火,客人都排成一条长长的龙。猪八戒买了两个来尝。才吃了一口,猪八戒就觉得自己好像身临仙境一般。于是,他在这家包子店的对面也开了一家包子店,是为了更好的学习到本事。
可猪八戒的手艺太烂了,做出来的包子连猪都不要吃,几个月来,一个生意都没有。马上就倒闭了。
正在这时,他灵机一动,知道这个地方经常有人赶路经过,会因为口渴买水果。于是,猪八戒就决定卖西瓜。
在天宫中,蟠桃园的附近有一个西瓜园,里面的西瓜又大又甜,所以他每天偷偷地去偷几个出来卖。
由于西瓜园里培育出来的西瓜实在是太好吃了,十分可口,而且多汁,很解渴,所以很多人要来买。
后来,他种出的西瓜很好吃一传十,十传百,不但很快就把债务还清了,还赚了一大笔钱。