卖西瓜作文
生活中有许多第一次做的事,比如说第一次滑雪,第一次骑自行车,第一次掰玉米,可是有一件事情让我刻骨铭心,那就是第一次卖西瓜了。
那是夏天的一个早上,阳光还不是那么强烈,我随着爷爷开着三轮摩托车来到了路边卖西瓜。
一来到路边,爷爷笑眯眯的对我说:“来,我们一起来喊卖西瓜了。”可我却一直喊不出来,愁眉苦脸的对爷爷说:“我喊不出来呀。”“没事,跟着爷爷,不要怕,来喊”,“卖西瓜了,卖西瓜了。”慢慢的我的心里也有了信心,鼓足勇气跟着爷爷大声喊了起来。
不一会儿的功夫,路边人来人往的人们都涌了上来,爷爷忙手忙脚的卖着西瓜,我一直看着爷爷卖西瓜,慢慢的太阳升起来了,我仿佛在蒸炉里被熊熊烈火烧起来了,看着爷爷头上的汗,让我想到一个名言:滴自己的汗,吃自己的饭,别人的事我都帮忙干,不救苦不救难,可算是好汉。我的爷爷就是这里的好汉。
“小伙子,小伙子”我突然从想象中醒过来:“阿姨,您需要帮忙吗?”小伙子,你帮我挑一个又大又甜的西瓜,这句话可把我给难住了,我心里想着我只是来玩的,不会挑西瓜啊。我转向爷爷看了看,爷爷也忙着呢,看来只能靠我自己了,我找了个大的西瓜敲了敲,它声音听起来哑哑的,听爷爷说哑哑就是熟了的。我抱起西瓜称了称正好十元,我本以为阿姨会直接给十元,但是没想到阿姨给了个100,吓死我了,生怕找错钱,默默地在心里想了想应该给90元,就在钱包里找出一个50元和四个10元,递给了阿姨。不一会儿的功夫西瓜卖完了。
这件事让我知道农民伯伯是很辛苦的,我们应该尊重他们,珍惜他们的劳动成果。