西瓜作文
今天天气真热,妈妈特地从水果商店里买来了一只大西瓜。这只西瓜圆乎乎的,像一个绿色的大气球。我拍了几下听到了“咚咚咚”清脆的声音,抱了抱,沉甸甸的,足足有十几斤重,我想: 这个西瓜一定很好吃!“
我迫不及待地拿来水果刀切西瓜。我把刀搁在西瓜上,用力一拍,只听”咔嚓“一声,西瓜变成了两半,汁水溅了出来。只见淡绿色的瓜皮,鲜红的瓜瓢,嵌着有黑、又白的瓜籽。我闻了闻,一 股清香扑鼻而来,我不禁垂涎欲滴,直流口水。
我拿起一块西瓜吃起来,感到津津有味的,汁水滋润了喉咙,流到了肚子里,甜透了心窝,叫人越吃越想吃。
吃着西瓜,我想起了古诗《悯农》:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盆中餐,粒粒皆辛苦。果农也是这样非常辛苦,栽西瓜苗,浇水、施肥、除虫,流下了多少汗水啊!我们一定要这劳动的果实 。