西瓜的作文300字
一天,红彤彤的太阳高高地挂在蓝蓝的天空,天空中飘着几朵白云,好像在悠闲地散步。小熊看见这么好的天气,想起几个种的大西瓜,就从家里找了一个大箩筐,大步流星地往西瓜地走。
到西瓜地,小熊放眼望去,又大又圆的西瓜躺在绿油油的西瓜地里,好像在说:“小熊快来吃我吧!”小熊馋得直流口水,放下箩筐。它先摘了一个最大的西瓜,箩筐没装满,小熊觉得不够,它又去摘了几个大西瓜,箩筐装满了,小熊背起箩筐蹦蹦跳跳往家走。
走在路上它看见了一颗红润润的樱桃。贪吃的小熊弯下腰去捡樱桃,忘记背上背着一大箩筐的大西瓜,西瓜像皮球一样从箩筐里纷纷滚了出来,西瓜裂开了,香甜的西瓜味扑鼻而来。看着满地的碎西瓜,小熊哇哇大哭,空着手往家走。
到了家,小熊把这件事告诉了妈妈,妈妈语重心长地说:“你犯了因小失大的错误。”小熊恍然大悟,妈妈安慰它说:“我们再去摘几个大西瓜吧。”说完小熊和妈妈一起开开心心地去摘西瓜了。