有关西瓜作文
每年夏季,天气都非常炎热,总会选则西瓜来清暑解热。你们真的西瓜吗?
让我来你们吧!西瓜是葫芦科的,它是一年生蔓性草本。总产量占世界首位。西瓜原产于非洲,后来引进。西瓜主要以果实供食用。它的根系发达,入土深、分布广。茎蔓生,叶腋生分岐性卷须。西瓜它是单性花,雌雄同株,异果多胎。果实为圆形或椭圆形,皮色浓绿、绿白或绿带蛇纹。
果肉深红、淡红、黄或白色。栽培的西瓜包括果实和种子两大类型。按生态型可分为西北生态型、华北生态型、华南生态型和华东生态型。按染色体倍数不同,栽培的西瓜分为普通有子西瓜、无子西瓜和少子西瓜。西瓜喜欢在排水、土层深厚的砂质壤土,并且气候要高温干燥。西瓜主要的病害为枯萎病等,主要虫害为蚜虫、种蝇等。西瓜是夏季主要水果。果实富含葡萄糖、果糖和蔗糖,瓜子可以炒食,瓜皮可加工成西瓜酱。再中医学上以瓜汁和瓜皮入药,功能清暑解热。西瓜的知识,你了吗?