吃西瓜的作文300字
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”我听着《童年》这首歌,便想起小时候的一件事。
我四岁的一个炎热的夏天,太阳像大火球一样照着大地,知了叫个不停,我那豆大的汗珠顺着脸颊滚落下来。我对妈妈说:“太热了,太热了,妈妈给我买个大西瓜吧!”于是妈妈就带我去商场买了一个大西瓜。我们到了家,我就问妈妈说:“妈妈,妈妈,我要吃西瓜,好热呀。”“现在还不能吃,要等你爸爸回来才能吃。”妈妈说完,把西瓜放到了桌子上。我舔了一下嘴,眼睛骨碌一转,心里有一个好主意。
那是我的个子不高,够不到桌子,于是我搬来一个椅子,小心翼翼地爬上椅子,并用小手轻轻地推了一下。我赶忙下椅子。对妈妈说:“妈妈!西瓜要滚到地上了。”还没等妈妈走出厨房,那个圆滚滚的大西瓜“啪”的一声掉了下来,摔成了好几瓣。妈妈一边收拾一边对我说:“你先吃几块吧。”
我一边吃一边露出得意的笑容。
童年是多么有趣呀!童年给我带来了快乐,童年真好。