吃西瓜的作文300字
一个夏天的上午,太阳才露脸,天地间便弥漫开无形的热气。
妈妈一大早就带我去买西瓜。我们来到卖西瓜的地方,我看见又大又圆的西瓜很兴奋。妈妈抬起右手,用掌心轻轻地拍了拍西瓜,发出清脆的“砰砰”声。我想:这个西瓜一定又鲜又甜。想着,口水忍不住直流三千尺了。
妈妈点点头说:“就要这个。”
我们回到家里,我在仔细观察那个西瓜。西瓜皮是绿色的,上面还有深绿色的条纹,又大又圆,像人圆圆的脑袋。摸上去冰冰凉凉,十分光滑,像宝宝的脸蛋。妈妈把西瓜给切开,我看到红红的瓜瓤,黑黑的瓜子,忍不住口水直流。我轻轻一闻,啊!一股甜甜的香气扑鼻而来。
我拿了一块西瓜,放到嘴边,张开嘴咬了一块,嚼一嚼,甜津津的,真好吃。一连吃了好几块后,我擦擦红红的嘴,摸了摸圆滚滚的肚子,心满意足的对妈妈说:“妈妈,我下次还要吃西瓜。”
我爱吃西瓜。