吃西瓜的作文300字
我爱吃的水果有:芒果、草莓、香蕉……但我最爱吃的水果是西瓜。西瓜可以消暑解渴,瓜瓤、瓜子均可入药,民间有“暑天半块瓜,不用把药抓”之说法。
西瓜的外皮颜色是深绿色,有黑黑的条纹,像黑色的丝带一样,西瓜圆圆的,像一个大皮球,如果你真得看见了的话,肯定会流出口水。
大人们买西瓜的时候,都会用手“咚咚”的敲一下,听了声音,看看西瓜有没有熟。切开西瓜,瓜瓤红红的,西瓜甜甜的,瓜子是黑色的,西瓜不能吃,但闻起来也有一丝香味。
爸爸妈妈都上班去了,只留下我一个人在家,我想:“真无聊,吃一个西瓜吧!”于是,便到冰箱里拿了一个西瓜出来,用水果刀把西瓜切成四份,再拿一份西瓜切一半出来先吃,把西瓜的一半吃完后,我感觉还不爽,就把剩下的一半也吃了。到了晚上,我突然感觉肚子疼,我上了很多次厕所,但还没止住疼,妈妈问我怎么了,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈说:“西瓜不能吃太多,吃多了会肚子疼,再说,你吃的西瓜还是冰的。”
西瓜真好吃!我下次还要吃!