西瓜的作文300字
炎炎夏日,热火朝天,太阳像个大火球,悬在半空中,烘烤着大地。人们口干舌燥,恨不得一口吃下五根冰条。就在这个酷热的天气,一件童年趣事发生了。
一顿午饭吃完以后,天异常闷热。我躺在地上,有气无力,仿佛力气被蒸发了。就在这“困难关头。”援兵——妈妈捧着个大西瓜站在我的面前。“啊!西瓜!”我欣喜若狂,仿佛全身又有了力气,一跃而起,抢走了西瓜。只听“砰”的一声——由于我的力气不够,西瓜没拿稳,掉在了地上,摔成了两半。妈妈露出一脸苦笑:“看来这次西瓜不用切了!”我又一次健步如飞地跑过去,拿起一半狼吞虎咽地吃起来。吃着吃着,调皮的西瓜汁带着西瓜籽弟弟,偷偷的“溜”了出来在地上“呼呼大睡”。后来,等我吃完了西瓜,正准备“溜之大吉”的时候,一不小心,踩到了西瓜籽和西瓜汁,滑到了地上,四脚朝天。脸上冬一粒西瓜籽,西一粒西瓜籽,那狼狈样就别提了。
这次“西瓜事件”可害苦了我。