西瓜的作文300字
今天,我和妈妈去街上买西瓜,看到一种和一般西瓜不一样的西瓜,它是椭圆形的,像橄榄球一般大小,外皮是墨绿色的,隐约看到一些黑绿色的花纹,摸起来光滑圆润,听摊主说这叫“黑美人”西瓜。
一到家,我就迫不及待地洗净西瓜,从正中将它切成两半,切时我感到很费力,这才知道皮的质地非常坚硬,妈妈说:“这正是黑美人西瓜耐保存的原因”。切开后,我看到西瓜皮有一厘米厚,是浅绿色的,里面包着新鲜红嫩的果肉,果肉里点缀着许多黑色的瓜子,果肉从两侧到中间由红渐粉,整个切面都非常美丽,难怪它叫”黑美人“呢!
“黑美人”西瓜不但长得漂亮,而且味道也很好,,闻一闻一股清香扑入鼻孔。咬一口,丰富而鲜红的汁水同时染满舌头和嘴唇,甜津津的,让人越吃越爱吃,味道好极了。
西瓜食用的部分是果肉,可生吃,含有丰富的维生素和矿物质,有解暑和泄火的功效。
黑美人西瓜是我最喜欢的水果。