西瓜的作文300字
记得一个骄阳似火的夏天,正是周末,爸妈都在家里,奶奶抱着一个大西瓜对我们说:“今天我们吃西瓜。”我听了高兴极了。爸爸见我这么高兴,就问我:“你知道西瓜是怎么长出来的吗?”
“肯定是由瓜子兒长出来的!”我自信地回答。爸爸又满脸笑容地说:“答对了,有一次,我不小心把西瓜子儿吃了,肚子里就长了一个大西瓜,疼得不得了,最后,还是把肚子剖开,才把西瓜取出来的。”我心里一惊,吓得不敢吃西瓜了。奶奶走过来,给了我一块最大的,我连忙递了回去,可奶奶又硬塞给了我,没办法,我只能吃了。
吃西瓜时,我格外小心,生怕不小心让一颗子儿滑进我的胃里。可是西瓜子儿太多了,吃的时候根本不能全部吐出。一不小心,一颗硬硬的东西滑过我的喉咙,进了肚子里。我不敢相信,自己竟咽下一颗西瓜子儿!顿时,我感到腹部无比疼痛。难道,爸爸说的是真的?我一下子从椅子上翻下来,坐在地上哇哇大哭:“我的肚子里要长西瓜了!”全家立刻安静下来,似乎一根针掉在地上都能听到。过了好一会儿,爸爸才恍然大悟,大笑起来:“爸爸是逗你玩的。”我没有反应过来,呆呆地看着他,全家哄堂大笑,我才明白那是个玩笑。
现在回想起这件事,我还经常捧腹大笑。