西瓜的作文300字
夏天到了,我在家里正吃着甜甜的大西瓜。外面,太阳烤着大地,你只要走出去一步,就让你出汗。我突然想到一年前在老家的事。
“呀,太热了,我快热死了。”这是我在乡下夏天常说的一句话。这天,奶奶带我去买西瓜,我开心极了。我们转了半天只找到一个卖西瓜的,就走了过去,只见那个卖西瓜的是个老奶奶。她那蓬乱的头发,脸上布满了皱纹,看起来饱经风霜的。奶奶问:“这个西瓜多少钱?”“十五块钱。”“那,另一个小一点多少?”奶奶又问。那个老奶奶拍了拍说:“对不起,这个没熟。”奶奶不信。那个老奶奶拿了把刀一切一插,挑出了一块,说:“看,没熟。”
真的,是没熟。奶奶说:“对不起,我浪费你一个瓜,这个瓜,我买了吧。”那个老奶奶说:“这是我没看好,不能怪你们。”我们就买了一个大西瓜。
她是一位好奶奶,虽然看起来是个很老很老的人,可心还是那么善良。