西瓜的作文300字
夏天到了,天非常热,吃上一个西瓜该多痛快呀!
可是,西瓜里有很多籽,吐籽多麻烦,有什么好办法能迅速去掉瓜籽,很快吃掉西瓜解渴呢?
妈妈告诉我一个方法:西瓜外皮上有很多漂亮的深色的条纹,只要用刀沿着条纹切,就肯定能很快把瓜籽剔出来。我不信,就动手试。
我拿来一个新鲜的西瓜,刀顺着花纹用力一切,啊,好多瓜籽都露在外面,我拿筷子轻轻一拨,就把籽全弄掉了,又快又好吃,真棒!可是这是为什么呢?
我去问妈妈,妈妈说:西瓜的瓜籽排列是有规律的,都沿着花纹长着,用刀一切,自然就露出了籽,很容易就去掉籽了。
我想:如果有吃西瓜比赛,规则是必须把每个籽都吐出来,不许吞下,那我就用这个窍门,准能得第一名!
同学们,如果你们不信,就赶紧试试吧!