西瓜船作文
一个阳光明媚的早晨,兔哥哥和兔妹妹一起去外婆家玩。它们在路上看见一片西瓜地,地上长满了又大又圆的西瓜。它们就随手摘了一个大西瓜。他们就把大西瓜扛在肩上高高兴兴地去外婆家。
哥哥和妹妹走着走着,一条大河挡住了他们的去路。河水哗啦哗啦地流着,像在歌唱。妹妹皱起了眉头说:“我们怎么过去?”哥哥向四周瞧了瞧,看见身旁的大西瓜转了转眼珠想到了一个好办法。它把西瓜切成两半。
西瓜又香又甜,它们用树枝做了一把勺子把里面的肉挖出来吃了。它们你一口我一口,吃得津津有味。直到把西瓜吃完,只剩下空空的西瓜皮。
空空的西瓜皮像一艘小船,它们坐在西瓜船里用勺子高兴地划船。船在水面上飞快地行驶。到了河对岸它们高兴地往外婆家跑去。