西瓜船作文
炎炎夏日,太阳像个大火球炙烤着大地。小白、小黑两只小兔子渴得奄奄一息了,到处找解渴的东西。它们俩找了大半天,好不容易找到了一个又大又圆的西瓜。它们心花怒放,找来一根木棍,“嗨哟!嗨哟!”地扛着这个大西瓜,来到了一条清澈见底的小河边,两只小兔子想要过河,可是怎么才能过去呢?小白说:“我们游过去吧!”小黑说:“我们找一条船吧!”它们想了很多办法,争得面红耳赤,但还是无济于事。最后,经过冥思苦想的它们终于一致决定把西瓜切成两半,把里面的肉吃掉,然后坐“西瓜船”过去,这样既能解渴,又能过河。
于是,两只小兔津津有味地吃起了西瓜。吃了西瓜以后,它们坐在“西瓜船”里玩得不亦乐乎,居然忘了回家了。
多么开心的两只小兔子啊!