西瓜船作文
一天,天气晴朗,阳光明媚,小兔和小小兔从朋友的家里拿来了一个又大又绿的西瓜,他们一边扛着西瓜,一边唱着美妙的歌。
他们来到一条波浪滚滚的小河边,可是,河上没有船,更没有通往河对岸的大桥。他俩想:“这里没有桥,更没有船,我们应该怎么办呢?”小兔看着圆圆的西瓜,想出了一个好办法。
他们从森林里找来了树枝,把西瓜切成两半,再找来勺子,津津有味地吃起了西瓜来,他们一半吃了,又吃了另外一半,他们一边吃一边说:“啊!这西瓜真甜呀!”他们吃得更起劲了。一会儿就把西瓜吃完了。他们把西瓜壳放进水里,很像一艘船,小兔和小小兔连忙上了西瓜船,他们用树枝当船桨,不一会儿就到了河对岸。
上了岸,小兔开心地说:“西瓜船真好!”