西瓜虫作文
我是一只小小的“西瓜虫”。我长得其实很丑,又小又胖的,身上也不光滑,颜色又不好看。可是呢,别人一碰我,我就会轱辘打个滚儿,自己团成团儿,加上身体本身的纹道,可像个大西瓜了。就因为这个,我在人们的心目当中也变得可爱起来,并有了“西瓜虫”这个美好的名字。
于是,小孩子非常喜欢我,他们还想推荐我去参加森林运动会呢!什么?你在笑话我:“你那么小,有没有力气,还参加什么运动会呀?”我要参加的可是森林里的“画圆”运动会。事情的经过是这样的:
一位年轻的老师,她在教小朋友一首非常好听的儿歌,儿歌的名字就叫做《画圆》。说的是森林里召开运动会,比赛画圆,小猴子、青蛙等小动物都参加了运动会。你听:
猴子画圆
抓住树枝荡一圈
空中画个圆
青蛙画圆
扑通一声跳下水
水面上画个圆
……
当老师让小朋友推荐其他的小动物参加运动会时,有很多的小朋友想到了我,他们说:
西瓜虫画圆
草地上一滚
自己变成圆
老师表扬了他们,他们可高兴了,我也高兴。我真希望我们永远是好朋友啊!
哎?这个老师怎么感觉那么面熟呢?想起来了,很多年前,我跟她也是好朋友哪!那个时候,她还是个小孩子,也上幼儿园。我和我的小伙伴们就生活在他们教室门口的花池里。一下课,她就来找我玩,一起给花朵松土、一起看小朋友唱歌……她还会讲故事给我听呢!(现在她还在讲故事,但是是讲给孩子们听。)每一次都是该上课时老师再三催促,我们才恋恋不舍的离开。
有一次,她好不容易想出了一个好办法。她把我还有其他的小伙伴轻轻的放进了自己的小手帕里面,上课时就将小手帕装进裤兜,然后再听老师上课。这下可把我们给憋坏了,一使劲便从手帕里面拱了出来。可能那时候的我实在太调皮了,爬着爬着就爬到了老师的身上,吓的那位老师大叫一声。我的小伙伴们也爬遍了整个教室,有的小朋友都被吓哭了。(我一直不明白,我长得没有那么吓人吧?可能上课的时候在教室里出现太突然了!)嘿嘿!可把那个老师给气坏了,还在那么多小朋友面前批评了我的好朋友呢!
这件事情已经过去很多年了,想起来觉得真是好玩。我想那位年轻的女老师肯定还记得我,要不,小朋友让我参加运动会的时候,她怎么那么痛快的就答应了。
这是我的小秘密,请帮忙讲给小孩听。我想永远做他们的好朋友。