猪八戒吃西瓜作文
一个炎热的夏天,孙悟空、猪八戒等人走在取经的路上,他们身上都是大汗淋漓、又累又渴,这时他们看见前面有一大块西瓜地,西瓜又大又圆。猪八戒已经是口水直流,他飞奔过去摘了一个大西瓜,打开就吃,吃完就把西瓜皮丢在地上。孙悟空看见了,说:“你这个猪八戒不可以乱丢西瓜皮!”八戒说:“我就丢!”猪八戒正准备回去拿第二块西瓜时,正好踩到了他自己丢在地上的瓜皮,滑了一跤。悟空说:“看到了吧!这就是乱丢垃圾的后果!”
猪八戒红着脸,捡起西瓜皮丢进清洁箱。小朋友们我们不能像他学习乱丢垃圾的习惯哦!要保护环境。