猪八戒吃西瓜作文
在一个十分炎热的夏天,唐僧师徒四人匆匆赶路,他们头上豆大的汗珠往下滴,身上的衣服都湿透了。正好路过一片西瓜地,八戒心想:“我可以吃到又甜又香的大西瓜喽。”
突然,八戒捂着肚子,显出十分痛苦的样子,皱着眉头对师傅说:“师傅,可能是昨天晚上着凉了,我的肚子不知道怎么这么痛,哎哟疼死我了。我去方便一下。”还没等唐僧答应,八戒便急急忙忙地走了。
八戒来到西瓜地,东瞧瞧,西望望,好不容易挑了一个最大的西瓜。八戒用手把西瓜的茎弄断了,抱起西瓜就跑。八戒把西瓜分成八份,边走边吃,好不得意。
过了好长时间八戒都没有回来。唐三藏说:“悟空,你去看看八戒吧。”孙悟空点了点头,去找八戒了。只见八戒边吃边哼着小曲,吃剩下的西瓜皮随手一扔。孙悟空看见了,便用法术把八戒吃剩下的西瓜皮移动到前面。八戒光顾着吃西瓜呢,那还顾得上脚底下呀,只听见“咣当”一声,八戒摔了个“狗啃泥”,手里的西瓜也摔碎了。八戒非常气愤,再看看也没有人。于是继续往前走,可是走了不久又摔了一跤。就这样,走一路跌一路,当走到师傅身边的时候,八戒的脸都跌肿了,衣服也跌破了。
师傅问他怎么了,八戒半天支吾着说:“是不小心摔下山崖的。”悟空听了哈哈大笑。