猪八戒吃西瓜作文
话说猪八戒偷吃西瓜被孙悟空戏弄连摔四跤之后,发誓再也不贪吃了,孙悟空对猪八戒的话半信半疑,决定找机会试探试探,师徒四人继续去西天取经。
有一天,骄阳当空,晒得大地一片火热,口渴难耐,孙悟空找了一块阴凉地方让沙僧陪师傅歇脚,自己和猪八戒出去寻找食物。走到岔路口,孙悟空说:“我俩分头去找吧。”于是,俩人分开了。孙悟空觉得机会来了,就拔了一撮猴毛,在猪八戒的前方变出了一片西瓜地。不一会儿,猪八戒走来了,看见了好多又圆又大的西瓜。猪八戒干得嗓子冒烟,早把誓言忘到了九霄云外。赶紧挑了一个最大的西瓜,用手捶开,捧着狼吞虎咽了起来,不一会儿,一个西瓜消失在他的肚子里。猪八戒抹抹嘴,觉得还不解渴,一连又吃了两个,才摘了三个西瓜往回走。走到半路,肚子疼起来了,疼得额头只冒汗。
猪八戒连忙找了一块空地方便起来,方便过后,仍然不见好转,反而疼得更厉害了。幸好这时孙悟空来了,急忙把他送到了医院。医生问猪八戒:“吃了什么不干净的东西没有?”猪八戒怕孙悟空知道自己多吃了两个西瓜,摇摇头说:“没吃什么。”医生只好大概检查一下之后,用手抠着猪八戒的喉咙,想让他吐出来。可是猪八戒什么也吐不出来,没办法医生只好把猪八戒放到床上,给他插管洗胃,别提多难受了。一阵忙碌之后,还是不见好转,孙悟空怪笑着说:“你这个呆子,还不说实话,我让你肚子疼个够。”只到这时,猪八戒才知道是孙悟空搞得鬼,连忙跪地求饶:“好师兄,我说话没算数,偷吃了西瓜,求你饶了我,以后再也不敢了。”于是,孙悟空将他的猴毛从猪八戒的肚子里收了回来,猪八戒的肚子立即不疼了。俩人拿着孙悟空找的食物找师傅去了。
经过两次吃西瓜的体验,一次是摔了四跤,摔得脸上一块青一块红,肿了一大半一次是肚子疼得受不了,被折腾得死去活来。两次惨痛的教训,让猪八戒记忆深刻,再也不敢贪吃了,一路上小心伺候师傅,完成了取经大业。