猪八戒吃西瓜作文
一天,在取经的路上,唐僧和师徒四人走了遥远的路,又饿又渴,就让猪八戒去寻找食物。它看见一片西瓜田 ,就走到西瓜地里,东瞧瞧西望望,看见一个又大又圆的西瓜,心想这个西瓜一定很甜。它把西瓜摔开,就开吃了,他吃完就把西瓜皮丢在了地上,孙悟空看见一地的西瓜皮,心里想:八戒那么不讲卫生,我一定要教训他。
孙悟空趁猪八戒吃的很香的时候,孙悟空把西瓜皮变到了猪八戒的脚下,他一踩,扑通就滑倒了。
猪八戒说:“谁扔的西瓜皮,这么不讲卫生。”孙悟空出现了,说:“是你自己扔的,快把西瓜皮捡起来扔到垃圾桶里。”猪八戒羞得脸通红,立马捡起来扔进垃圾桶里。
通过这个故事我明白了要爱护环境,不要乱扔垃圾。