猪八戒吃西瓜作文
在一个炎热的夏天,孙悟空和猪八戒出去化斋。
猪八戒才走几步就气喘吁吁,大汗淋漓,八戒又热又累,坐在地上不走了。孙悟空揪着八戒的耳朵往前走,走了一会儿,看见了一块西瓜地,碧绿的西瓜藤中躲着许许多多的又大又圆的西瓜,这一个个西瓜好像在向八戒招手呢。
八戒一边走一边往瓜地望,口水都流出来了。悟空看出了他的心思,就说:“不许偷西瓜。”八戒说:“出家人哪能做出偷盗的事情呢?”但还是恋恋不舍地往瓜地望了望。刚走不久,八戒就捂着肚子,装出难受的样子喊道:“哎哟,我的肚子好疼啊。我要去方便一下,我一会回来就追上你了。”说着就往回走,悟空说:“你方便往回走干什么?”八戒说:“你没看见吗?后面正好有一块小树林。难道你叫我在光天化日之下解手吗?”悟空没办法,只好让他去了。
瓜地正在小树林边,在树林里就能闻到西瓜香甜的味道。八戒心想:“这西瓜长得这么好,瓜农一定吃不了,我吃一个是帮他的忙。看来这样的好事我还是要做的,不然对不起出家人这三个字。而且又不是我一个人吃的,我们师徒四人都吃,这样斋也化到了,解决了饥饿的问题,看来是一举两得的好事啊!”于是来到瓜地里。拍拍这个,太嫩了,拍拍那个,太小了,好不容易摘了一个又大又圆的西瓜。
八戒把西瓜分成四份,把最大的留给师傅。走在路上,八戒先把自己的那一份吃掉,但还是口渴,走了几步,心想:“师傅最喜欢我们了,他老人家平时就把最好的给我们吃,所以还是我来代劳吧。”把师傅的一份也吃了,就这样一路走一路吃,不一会儿就把西瓜全吃了。