西瓜船的作文
有一天,兔哥和兔弟在西瓜地里摘了一个又大又圆的大西瓜,想带着它到爷爷家看望爷爷。于是兔哥和兔弟抬着大西瓜吃力地向爷爷家走去。
走着走着,一条大河挡住了他们的去路。两只小兔心里很着急,兔弟在河岸边焦急地走来走去,就像一只热锅上的蚂蚁。兔哥突然一拍脑袋,大声说:“有了,我们把西瓜切成两瓣,把瓤吃掉,我们坐在西瓜皮里划过去。”于是他俩把西瓜切开,狼吞虎咽地吃起来了,一会儿,两只西瓜船出现了。他们连忙跳进西瓜船,用手划着水,过了河。
到了河对岸,哥哥说:“爷爷的礼物没有了,我们再去给爷爷买些礼物吧。”
就这样,兔哥和兔弟用自己的聪明才智解决了问题,小朋友,生活中的你能做到吗?