西瓜船的作文
有一天,两只小兔高高兴兴的抬着一个又大又圆的西瓜,准备要过河看望生病的姥姥。可是,一条大河挡住了他们的去路。河水又深又急,趟不过去。一只小兔坐在草地上,双手一搭,放在胸前垂头丧气发起愁来;另一只小兔也非常着急,坐在草地上抓耳挠腮,想呀想,终于想出一个办法来。他和同伴把大西瓜一分为二,两人每人抱半个西瓜狼吞虎咽的把西瓜瓤吃掉。吃得干干净净。两只小兔坐在西瓜里荡着“小船”在河里划呀划,脸上眉开眼笑。最后安然无恙的划到对岸。人们都夸将两只小兔是个聪明的孩子。