西瓜船的作文
一天中午,小兔和哥哥去森林里找吃的。由于小兔是第一次出去寻食,所以很害怕。
忽然,小兔看到远处的草丛里有一个绿色的东西,兔哥哥急忙跑过去一看,原来是一个大西瓜。这下,小兔和哥哥乐坏了。可是怎么抬回去呢?哥哥想到了一个好办法,他们找来一根长长的木棍,然后把西瓜绑在上面,扛着西瓜快乐地往家里走。
走着走着,前面一条小河挡住了去路。怎么办呢?小兔灵机一动,说:“我们还是把西瓜吃了吧!然后做成西瓜船怎么样?”哥哥一听,觉得这主意不错,说干就干,哥哥拿了一把刀,把西瓜切成两半,就吃了起来。
最后,它们乘着自己做的西瓜船,开开心心地过了岸。