西瓜的作文
一天,我看见了桌子上有一个又大又圆的西瓜。于是,我把西瓜一切四份,顺手拿起一角吃了起来。我吃着吃着,感觉脸上有一点儿黏,很不舒服,但转念一想:哎呀,不管了,吃西瓜要紧!我又大口大口地吃了起来。我三下五除二就把一角西瓜吃到底了。只见,那吃完的一角西瓜呈月牙形,上面有参差不齐的牙印,我想:就是馋嘴的猪八戒也吃不到这么干净啊!
“哈哈!”忽然妈妈指着我的脸大笑起来,我被笑得丈二摸不着头脑。弟弟也弯下腰,捂着肚子哈哈大笑,并指着我的脸大叫:“姐姐,你的脸太搞笑了!”我一摸,哎哟,脸上黏糊糊的,赶紧到卫生间照镜子,一看,脸上还沾着几粒西瓜子呢!这哪还是我?完完全全就是一个小花猫呀。我不由得对着镜子“喵喵”叫了几声,惹得全家人都哈哈大笑起来。
我问妈妈说:“我刚刚吃西瓜的时候,为什么脸上黏黏的,还有西瓜子粘在脸上?”妈妈笑着说:“因为西瓜切下来是弯弯的,你吃到最下面的时候,很容易沾到脸上。再说,西瓜水是甜的,当然黏黏的啦!”哈哈,太可笑了!
现在,每当我吃西瓜的时候,总想起童年吃西瓜的趣事。