西瓜的作文
我最喜欢水果,那金黄色的香蕉,红红的苹果,紫色的葡萄都让我爱不释手,这些水果中,我对西瓜更是情有独钟。
西瓜长的圆溜溜的,像一个绿色的大圆球。你看,碧绿的外衣上,有一条条深绿色的条纹,真是惹人喜爱,浑身上下光滑光滑的。像抹了一层润滑油,摸起来就像婴儿的脸。
用刀切开后,可以看到里面鲜红鲜红的西瓜瓤,里面那整整齐齐排列着黑色的瓜子,像一个个小卫士。那西瓜还没吃到嘴里呢,就闻到了一股淡淡的清香了,那口水,简直就要流三千尺呢,迫不及待的咬上一口,那滋味,真是没法形容!
西瓜不仅好吃好看,而且全身是宝,瓜瓤不但可以直接吃,还可以做成饮料,放在冰箱里,就成了天然的冰镇饮料。西瓜皮可以做成佳肴,脆脆的,真是太好吃了!瓜籽洗干净后,晒干,放在锅里一炒,就可以当香瓜子吃了!西瓜的作用可真多呀!
据说,西瓜还有许多功效呢!可以清热解暑,除烦止渴,西瓜中含有大量的水分,在急性热病发烧、口渴、汗多、烦躁时吃上一块又甜又沙、水分十足的西瓜,症状会马上改善,它还含有能使人的血压降低的物质
瓜皮可减少皱纹,增添光泽,使人年青,我的姐姐每次吃完西瓜都要把瓜皮使劲往脸上蹭呢。现在正是西瓜上市的季节,爱美的女生可不要错过呀!
西瓜的挑选方法有许多,你们可以上网查去,也可以来找我!
西瓜不仅好吃,而且还有很大的作用,我最喜欢西瓜了!