西瓜籽肚子里发芽作文
三年级女生陈铭佳在家中狼吞虎咽地大口咬着西瓜,不觉吞下一粒粒西瓜籽。“嘿!嘿!把籽吐出来,不能吃的。”妈妈发现了,一把夺过了西瓜。
“为什么?又不会发芽!”她不满地拿回西瓜,又开始大饱口福。“不吐出来,籽会真的在肚子里发芽哦!”妈妈装作神秘地眨眨眼。“为什么?又没水、阳光什么的。我可是学过科学的、别忽悠我。”她拍拍胸,装作不信的样子。“你看!你喝的水就可以浇灌它了。还有你呼吸空气啦,吃东西啦……”妈妈说得头头是道,惹得旁边的奶奶直发笑。她心里小慌,装作镇定,“那我不喝水得了,种子没水不会发芽吧?”“也是啊。”妈妈一边笑着一边掏自己的袋子,拿出一个好喝的饮料在她面前摇啊摇,“饮料也不能喝了啊……那给我吧!”“不!”她一把抢过饮料。哎,谁叫她是“馋猫”啊。
那怎么办?总不能不吃饭、不呼吸吧?“怎么办?种子发芽了,我不就成了怪物?”她急得走来走去,自言自语。而她却没发现,妈妈和奶奶已经在一旁笑趴下了。“怎么才能不让种子在肚子里发芽?”她悄悄地问爸爸。爸爸从报纸堆里抬起头,说:“当然是不给它土了……怎么了?科学老师叫你们问的?”“不是!是这样的……”她悄悄地跟爸爸咬耳朵,不知是不是有点难为情。“哈哈!”爸爸笑了。
没有土就没事?她自我安慰:没事没事,没土,发芽不了。她回去得意地将爸爸的说法告诉了妈妈。这个故事传遍了所有亲戚的耳朵。他们听了都是“咯咯”地。她也总是奇怪——他们笑什么?
过了几个月,妈妈竟然看见她拿起一撮土往嘴里送,立马阻止了她,“干嘛呢?这多脏啊!”只见她一本正经地说:“我改变注意了,我要种西瓜吃……”