还记得我在乡下的时候,我和弟弟去菜地里玩,那时我很胆小。但经历过那一件事之后,我战胜了胆小。
那一天,我和弟弟跑去菜地里玩。玩着玩着,看到了不远处,来了一只大公鸡。公鸡用恶狠狠的眼睛瞪着我们,好像要把我们吃掉的样子。我拉着弟弟的手赶快逃,公鸡见了,连忙在后头追着我们。我们像没头苍蝇似的到处乱跑,只见公鸡在后面穷追不舍,我们害怕极了,生怕它追上来。追了十多分钟的公鸡还不肯放过我们,我就只能用地面的小石子去砸公鸡,只见它更生气了,看见它张开小嘴和翅膀,向我和弟弟冲过来。我赶紧和弟弟跑到果园里,那里正好有许多灌木丛,我和弟弟藏在了橘子树后。公鸡大摇大摆地走进来。“哈欠”糟糕,弟弟打了个哈欠,正巧公鸡发现了我们,弟弟慌慌忙忙地说道:“姐姐,姐姐,公鸡发现了我们了,你快点去赶走它呀。”“不行,公鸡会咬人的!我怕痛。”我说道。“那我们快跑呀!”我跑着跑着摔跤了,脚上的皮擦出了点小血,十分疼。只见公鸡张大嘴巴朝我飞奔过来,我急中生智,拿起地上的树枝伸向了公鸡那边,公鸡连忙往后退,我爬了起来,正想去赶走公鸡,但是等我爬起来的时候,它已经跑了,我扔下树枝断了下来,松了一口气。
从那以后,我战胜了胆小。这件事让我懂得在生活中,我们要有勇气,要积极面对困难,不要为了这么小的一件事而放弃,不去克服它,只要你有勇气,那你一定会成功的,也没有什么战胜不了。