写仙人掌的作文
母亲在家里种了许多盆花。他们不仅绿化了环境,还陶冶了她的情操。
有一天,我对妈妈说,让我也养一盆花吧!我可以负责浇水、施肥、修剪、护理等。妈妈说当然,但你必须对此负责!我想了想,决定吃仙人掌。仙人掌虽然长满了荆棘,又矮又丑,但他是沙漠的卫士!没有开水,许多植物无法在沙漠中正常生长。有些植物要么死亡,要么暴露在阳光下。
只有不怕沙尘暴、烈日和强大生命力的仙人掌才能在沙漠中建造家园。虽然它没有迷人的外表,但它有一种执着的精神。它长满了荆棘。除了保护自己免受伤害,它还象征着奋斗的意志和勇气。仙人掌的硬度是杜鹃花和玫瑰无法比拟的。仙人掌属于多石的沙漠植物家族。它的别名是霸王树。多年生肉质草本植物,有绿色的茎、叶、根、脉和汁液。呈球形、椭圆形或扁平状。上面有十多根带针的纵筋,花呈淡红色。它适用于欧洲和亚洲的热带地区。它能清热泻火,化瘀消肿,平复痢疾,可用于民间医药。仙人掌不需要每天浇水,人们也不需要特别护理。它只是静静地发芽,静静地生长,静静地开花,结果。每当我感到委屈或不开心时,我都会鼓励自己:学习仙人掌坚强不屈的精神!努力奋斗。经过我不懈的努力,原来的球茎长出了许多小球。球长得越长,球就越大。我妈妈帮我把球茎放到其他花盆里,然后继续生长,开了一家小花店,卖仙人掌。
仙人掌,你是一个勇敢的植物人。我将继续学习你的品质并发扬光大。