写仙人掌的作文
虽然牡丹的国色天香让人赞叹不已,金色的迎春花好似春色盎然,千姿百态的秋菊让人惊叹,但是,仙人掌百折不屈,自强不息的精神却让我无比折服。仙人掌的外形千奇百怪:有的像一只奇形怪状的大手,手指极力地张开着;有的像林中雨后的春笋,冒着尖儿往上长;有的像蛟龙,紧紧地纠缠在一起,还有的像遍身长着刺儿的小刺猬,真有趣!
一方面是对它的外形的喜爱,一方面是对它的作用的喜欢——防辐射,所以我把它放在电脑桌上。有一次,我在房间里玩电脑,我伸一伸懒腰,不小心被仙人掌的刺刺到了手,我怎么也拔不出那些刺。这时,爸爸来到了我房间问我“怎么了,孩子?”我回答说:“我被仙人掌的刺伤到手了。”爸爸接着又说:“放它在这真倒霉,把它搬出去吧。”我不愿意把仙人掌搬出去。最后,爸爸把它扔下了一楼的地上。几天过去了,我往窗户下看去,仙人掌还在地下躺着,仍然是那么绿。我惊叹它的生命力,对它肃然起敬。后来妈妈意味深长地告诉我,在辽阔的沙漠里,荒无人无烟,没有姹紫嫣红的鲜花,也没有郁郁葱葱的树林,只有一些不起眼仙人掌!沙漠既炎热又干旱,有时温度高达80℃,但仙人掌照样生存,它不畏火炉般的蒸烤,任凭炎热的疯狂肆虐,顽强地与大自然作斗争。听了妈妈的话,我对仙人掌一股敬佩之情油然而生。我又把它捡了回来,把它摆在我的书桌上,让它时刻激励着我。
我一定要做像仙人掌那么“坚强”,自强不息的人。我喜欢仙人掌。