写仙人掌的作文
叮铃铃,叮铃铃门铃响了。我打开门,只见朋友拎着一个大袋子,对我说:我要出远门了,这些植物留着死了也怪可惜的,干脆送你了。
我接过袋子,告别了朋友后把袋子中的植物小心翼翼地搬了出来。只见袋放着各种各样的植物,有花枝招展的月季,绿油油的文竹其中,最不起眼的是那个矮矮的仙人掌,长得歪七扭八,好似个怪胎,上面长着一根根尖锐而长短不一的尖刺,丑陋极了。
我精心地照料那些美丽的植物,可唯独那盆长得面目全非的仙人掌被我遗忘在了角落里的花盆里,任凭花盆里的泥土怎样龟裂,我也没有理睬它。
暑假到了,我们出去玩了三天。回来时,我悲伤地发现,阳台上的植物已经横尸遍盆,只剩下一棵仙人掌,在如老奶奶手般龟裂的土中扭着长坏了了的身体,伸展着一根根闪着寒光的坚刺。我不禁为之震惊。
几天后,我妈收被子时被仙人掌的刺刺伤了,为了不让仙人掌再害人,我把它扔在了草坪上。过了几个月,我无意中路过草坪,忽然,我闻到一股清香,我仔细嗅嗅,转过头,只见那株仙人掌就立在我的面前,还开出一朵花,时不时竟然还有一两只蜜蜂来采花蜜,给空荡荡的草坪增添了许多生机。我去搬装仙人掌的花盆,结果发现怎么搬都搬不动。我仔细一看,惊讶地发现仙人掌的根透过花盆底下的洞长到了草坪上去了。我忽然为自己以前对它的冷漠感到羞愧。仙人掌虽然生存环境很恶劣,但还是能长出枝干,抽出那些尖刺,甚至开出一朵美丽的花。
失敬了,仙人掌。