写仙人掌的作文
没有牡丹的富丽,没有梅花的清丽,没有玫瑰的艳丽,它淡雅、坚强,它是孤独的仙人掌。
妈妈说,它跟玫瑰很相似。对啊,它和玫瑰一样,表面上张了许多小刺。不同的是:玫瑰的艳丽盛开表面,仙人掌的柔软隐藏在内心。
不知道为什么,许多人都不喜欢仙人掌,可能是因为它一身钢针般的刺吧。我倒是喜欢它的刺。熟不知,它刺伤你的同时,它与你一起承受撕心裂肺的疼痛。你疼了,会叫上几声;它疼了,默默地忍下,它跟李清照一样:坚强的让人心疼。不要等一个人学会坚强了,再去关心他,那时的他已经如那仙人掌一般——坚强、无言。
它身上所体现的,不仅仅是面对风雨时,毫不退缩的坚强,更多的是孤独。沙漠中,她孤身面对黄沙,那漫天风沙所掩埋的不仅仅是仙人掌那渺小的身影,而是他那颗柔软的心。苦,它一个人咽下;痛,它一个人承担。它或许不美,但它有着玫瑰、牡丹的真性情;它不娇柔、不做作。它就是它,你可以说它:高傲;你可以说它:死板;你甚至可以说它:自私自利。
但,它就是它,沙漠中的,一位孤独的流浪者!