描写仙人掌的作文
在茫茫的沙漠中,太阳热烈地炙烤着沙子,沙子在地上闪闪发光。然而,在这种环境中,始终没有一点儿生命的迹象,但是,有一种植物却在这般荒无人烟,毫无水分的地方存活下来了,它,就是仙人掌。
仙人掌虽然没有梧桐那样的身材,也没有郁金香那样的美丽和芬芳。但是,它坚强,顽强地在沙漠中那恶劣的环境下存活了下来,几十年,几百年,几千年,可想而知,它们经历了多少风沙的折磨,让我不经想起了“生而一千年不死,死而一千年不倒,倒而一千年不腐”这样形容仙人掌一定不夸张的语句。
仙人掌就如此默默顽强地生长着,让我不禁想起了我的一位同学。他常常被人讥笑,但不知为什么,总是乐呵呵的,上课时,明明自己不怎么懂,但还是尽力在学习,他从不放弃,如同仙人掌那样不屈的精神。
他如此的坚毅,然而我却没什么,沙漠中的仙人掌依然屹立着。