仙人掌小学作文
有人喜欢婀娜多姿的柳树,有人喜欢纯洁的雨露,还有人喜欢那傲骨的松树,而我只为生命力顽强的仙人掌吟唱。
仙人掌碧绿的身体上长满了像钢针一样的刺,外表看起来一点儿都不好看。
冬天来了,我把家里名贵的花草都搬进了屋里,唯独那盆仙人掌被我丢在了屋外的阳台上。想着过了寒冬,仙人掌肯定会被冻死了,可令我意想不到的是,在满是白雪的阳台上,竟然有一抹绿色。仔细一瞧,原来是被我丢弃的仙人掌,还是生机勃勃的,给这个灰暗的冬日里增添了一抹亮丽的色彩。
还有一次,我的脚被一个尖利的东西划破了,疼的厉害,奶奶二话不说,用剪刀将仙人掌的一片叶子剪下,用它的汁液来擦洗我的伤口。过了几天,我的伤口痊愈了,我想那个仙人掌缺胳膊少腿,肯定是难逃厄运了,可没想到他的伤口也愈合了,而且更加的翠绿了。看着仙人掌,我再也不敢小瞧它了,小小的仙人掌竟是那么的顽强。
虽然它没有松树那么高大,没有花朵那么芳香,但是它顽强的精神永远值得我们学习。
仙人掌的顽强,让我不由自主的想到了海伦凯勒,她十个月大的时候发了高烧,高烧退后,她成了一个聋哑人,但在她的家庭教师莎莉文老师的带领下,她经过自己的努力,顽强拼搏。创作出了举世闻名的《假若给我三天光明》这本书。还有宇宙之王霍金。他患了卢伽雷氏症,全身肌肉萎缩,只有两个手指头能动,但是他没有放弃,顽强拼搏,最后成了物理界的巨人。他们这种精神和仙人掌一样,从不向命运低头。
仙人掌虽然貌不惊人,但它顽强不屈的精神值得我们每一个人学习,我长大后也想成为一棵如仙人掌一样的人。