我的仙人掌作文
我的植物朋友,它就是传说中大名鼎鼎的仙人掌。至于为什么要写它,请看下文。
生长环境
仙人掌生在一望无际的大沙漠之中生活着。它敢于在大沙漠中生存下去的勇气让我十分钦佩。但是,在干燥少雨的大沙漠中,它是如何生存下去的呢?难道它不用喝水吗?小时候我是有过这个疑问的。后来我看书才知道,仙人掌是要喝水的,因为世间万物都离不开水。它那大巴掌里有许多水分,可以维持一个月。但一个月后它就死了吗?No,No,No。它还可以从地下吸取水分,再存到大巴掌里,为以后提供水分。
外貌
仙人掌全身墨绿色,全身上下还长着许多又黑又尖又短的小刺。那不但是它的自卫武器,还是它的叶子。它还长着两个大巴掌,大的有我的头那么大,小的只有巴掌那么小。它们都昂首挺胸像一个个沙漠中的小战士。它们头上还可以开出朵朵小花,漂亮极了。
我和它的故事
记得几年前,那时我大概有两三岁。我的妈妈买来了一盆仙人掌和一盆芦荟,摆在阳台上。阳台上顿时有了一些生机。但是,芦荟一直不能和仙人掌和睦相处。芦荟一直背对着仙人掌,而且它们隔的很远,原来如果把它们放的很近的话,那它就要从芦荟变成仙人掌了。它俩就像好朋友闹矛盾了一样,整天背对背。因为我要上学,写作业,我爸妈又太忙,我姐更忙。因为我们全家都是很忙碌,对它俩疏于照顾。一段时间后芦荟安静的死去了,仙人掌伤心欲绝青翠的巴掌也越来越暗仙人掌也死了。
妈妈认为它俩都活不了了。就把它俩安置在小公园的花坛里。春节过后我和妈妈去小公园玩,妈妈却发现仙人掌竟然浑身青翠的活过来了。我也难以置信地揉揉眼睛,真的是仙人掌活了!可能是那时候我们都以为它死了,其实它还活着,只不过外表看起来枯萎了。天气变暖后,经过雨水的滋润它又活过来了。妈妈也在感慨仙人掌的生命力。我看见阳台上妈妈新买了几盆花,整个阳台上又一片生机盎然。顿时,我由心中燃起了对仙人掌的敬佩之情。
仙人掌,你这个家伙可真有趣,生命力真顽强啊!