我的仙人掌作文
我家里有一盆仙人掌,它穿着一身绿油油的军大衣,可帅气了。它全身长满了刺,尖尖的、细细的,我都不敢去摸它,害怕它扎伤我的手。我看见仙人掌的身上还有一个小小的仙人掌,还没我妹妹的手掌大,我轻轻地摸了它一下,发现它的刺软软的,就像棉花一样,一点也不扎人,我又摸了好几次,觉得好神奇。
有一天,我把仙人掌搬到了爷爷房间里的窗台上,好几个星期都忘记给它浇水了。等到后来,我起起来就赶快去看它。我看见盆里的泥土都干透裂缝了,它还是坚强地活着,一样的绿油油,还发了许多的小芽。我大吃一惊,没有想到它的生命力这么顽强。
还有一次,我的手不小心被蜜蜂蜇了一下,很痛,还肿了一大块。妈妈直接剪了一块仙人掌下来,把仙人掌身上的刺和皮削掉,然后再捣碎敷在我的手上,我感觉冰冰凉凉的,一下就不痛了,还很舒服。我才知道原来仙人掌还有这个用处,还可以帮助我们消肿止痛。
我爱我家的仙人掌!