我与仙人掌作文
所有的花花草草都十分的脆弱,而仙人掌那长满刺的模样却给人一种强壮的形象。
仙人掌它有着顽强的生命力,能在极其干旱的地区生存。它也能用它满身的刺来保护自己。
当然,以上是大多数人对仙人掌的认知。我以前有种过一株仙人掌,那时的我年少无知,以为它是一个“玩具”。
刚开始,我时不时地用铅笔戳两下,接着,我就用一把小刀在他的刺上磨两下,然后一扳,那刺就掉下来了,就这样,我用了一小时成功将他“剃”成了“光头”。
我看看她那光滑的表面,便又产生了一个坏的想法——给它“挂点彩”。我用小刀在上面左一下、右一下,刻了许多奇奇怪怪的字符。这下好了,它成了史上最“时髦”的仙人掌了。
接下来的几天,我都没有去管它,任由他自生自灭。过了几天,当我再去看它时,我的内心便为之一震——它表面的字符并没有消失,但它那光秃秃的表面又冒出了一些小小的刺。
我发现不对劲,上网一查,原来这是一种植物,我再仔细一看,上面竟开了一株小花。
原来生命可以如此顽强,经受各种折磨的仙人掌,竟能不怕困难,向阳而生,努力绽放出属于自己的光彩。
我们万物之灵——人类,为何不能做到呢?啊,仙人掌,你以无私奉献、坚韧不拔的精神影响着我,使我懂得了做人要像仙人掌那样坚强。