我与仙人掌作文
我家有很多花,其中有一盆仙人掌,长得蓬蓬勃勃,茂盛极了。
一天,我想把仙人掌新长的“小手掌”剪下来。赶紧去找剪子,但是怎么找也找不到。我就用手去掰,结果把手扎出血了。
当时我很生气,心想:哼,居然敢扎我的手,看我不渴死你!于是从那天起,我再也没有给它浇过一回水。一个月过去了,我去看仙人掌,发现它居然活得很好。我有些惊讶,跑去问妈妈:“为什么仙人掌要长那么多的刺啊?”妈妈说:“它要用刺保护自己呀。”
“为什么我一个月没给它浇水,它也不死呢?”妈妈说:“仙人掌是一种非常耐干旱的植物,生命力特别顽强。”没想到仙人掌是这样的植物,我开始喜欢它了。
无意间我找到了剪子,我很高兴,就把我觉得碍眼的“小手掌”剪下来,插在土里。没过多久,它居然长出新的“小手掌”。我更佩服它的生命力顽强了。这样,我更加喜欢仙人掌了。
为了让它们长得更好,我每天都给它们浇水。妈妈说:“傻儿子,不能给它们总浇水,如果浇水太多会把他们浇死的。”
原来过多的爱也是害啊!这就是我与仙人掌的故事。