仙人掌的生命力作文
我们应该珍惜生命,就连小小的一株植物都有那么顽强的生命力,我们怎能不珍惜生命呢?
我生日那天,妈妈送给我一盆仙人掌。前几天,我视它为宝贝,天天给它浇水,施肥。可是过了几天,我就把它忘得一干二净了,好几天都没给它浇水了。这几天我们全家又去旅游了,过了半个月才回来。
旅行归来,我才想起来我还没给仙人掌浇水呢!我心想,它一定枯萎了。于是,我马上跑过去看那盆仙人掌。那盆仙人掌居然没有枯萎,而且长得很强壮。这让我很惊讶。
我马上上网查了一下关于仙人掌的资料。原来,仙人掌生长在沙漠地区,很耐旱,所以它才能在没有水的情况下生存下去。
小小的一株仙人掌竟有如此强大的生命力,它在这样缺水的情况下,还能生存下去,是多么顽强啊。于是,我下定决心,一定要好好珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更光彩有力。