仙人掌的生命力作文
一颗不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂,因为生命本身就是一个奇迹。让我感受这一点的是生命力极强的仙人掌。
我家里的仙人掌是奶奶送给我的。
有一次,我们全家出去旅游,这一去就是一个星期。回家的路上我忽然想起来,家里的那盆仙人掌临走时还没烧水呢,现在一定枯萎了。这一路我急得不得了,恨不得马上到家。终于到家了,我赶紧跑到阳台,顿时惊呆了。呀!我眼前的仙人掌并不是我想象的那样,而是比以前更绿了一些,甚至长了几片叶子。仙人掌的这种生命力使我震撼了。
还有一次,爸爸出差半个月,我忙着做作业,妈妈忙着工作,把照顾仙人掌早就忘到了脑门后。爸爸回来的时候,刚一进门往阳台扫了几眼,马上到厨房拿了一个盆,接满了水倒进花盆里,我和妈妈这才反应过来。仙人掌就像有人浇过水似的,依然那么翠绿,那么旺盛。仙人掌的生命力再一次给了我极大的震撼。
小小的一株植物,尚且如此,我们人类又怎能轻易向困难低头呢?