关于仙人掌的作文
前几天,妈妈再逛超市的时候,给我买了一盆仙人掌,说是可以防辐射,让我把它放在桌前。
我望着桌上那盆仙人掌,从粗壮的根部,他开始慢慢长大,并还有了小小的分枝,嫩绿嫩绿的,那些小小的“刺”毛茸茸的,一点也不砸人,可爱极了!
后来,我心生了一个念头:“要是把仙人掌栽种到另一个地方,它会活吗?”
于是我找来了一个废弃的瓶子,把瓶子分成两半,取下面哪一个部分,再把泥土一点一点地放进去。终于填满了,于是,我开始挖坑,到了最关键的一步,我把较小的那一株仙人掌,从花棚里挖出来,放进事先挖好的花盆里,并把土压实,静静地等待着它成长。
可是,一个星期过去了,移栽仙人掌一点动静也没有,而原来花盆里的一支却长高了好多。这是怎那么一回事呢?
我我已对比,发现移栽过来盆子里,土十分紧,而原先那一盆,土质十分松散。发现这一过程之后,我便开始改良。
希望小仙人掌快快长大。