仙人掌的作文
有人喜爱尊贵的牡丹,有人喜爱浓艳的荷花,有人喜爱傲雪的红梅……而我却喜爱我家阳台上的那盆仙人掌,因为它具有坚强的生命力,一年四季都是那样的青翠欲滴。
仙人掌身披绿色带刺的盔甲,那是它维护自已不被受伤的利器。假如有哪只不知死活的小动物想要损伤它时,只需碰碰它的盔甲大衣,确保能带给小动物一生恶梦般的回忆:“在我年幼的时分,有一次顽皮,想要伸爪欺负人家仙人掌时,却没料到……呜呜呜……”
听到这儿,你们必定知道仙人掌的凶猛了吧?不过凶猛归凶猛,而令我最赏识的是仙人掌具有极端坚强的生命力。
去年暑假,爸爸去外地就事,我和妈妈去白银姥姥家度假,好长时间都没给阳台上的花洒水了。等我和妈妈回家时,那些花儿一个个都耷拉着小脑袋、一副副无精打采的姿态,唯独那盆浑身带刺的仙人掌仍是和从前相同神采飞扬,气度不凡!这点令我十分惊奇,为什么仙人掌不口渴啊?后来从妈妈那儿得知:仙人掌是热带植物,沙漠里处处都有它的踪迹。沙漠里气候酷热,那里很少下雨,但仙人掌能熬过酷热的夏季坚强地活着,这就样,它经受了严峻的考验,一直快乐地生长着。
听了妈妈 的介绍后,我越发的喜爱仙人掌了。仙人掌不只是有坚强的生命力,它还能偶然开上几回花呢,你们说,这个带刺的家伙竟能开花,这点风趣吧?仙人掌开出的花是橘黄色的,花蕊是淡黄色的,好看极了!仙人掌在橘黄色花朵的烘托下,愈发的青翠欲滴了!
那个从前令我厌烦、扎伤过我手指,被我咒骂过n次的仙人掌,如今在不知不觉中,居然让我喜爱上了!或许,是它那坚强不屈的生命力感动了我吧,我爱仙人掌!