仙人掌的作文
在一个风和日丽的早晨,我们决定去爷爷家玩,没想到,这却是暴风雨前的宁静,一回到家,却发现小偷闯了空门,所幸并无任何财物损失,于是,我们一家变着手加强防盗错失,也决定种植一盆仙人掌。
我们种植仙人掌,目的是为了防小人。我们就开始着手行动,并在假日时前往虎头山花市好好採购一番,一看到它,我就如同看到宝藏一般,心情由地狱一下飞到天堂,便二话不说将它带回,并找一个适当的地方栽种,而这当然是我家阳台。
我每天总是花半小时左右,什么也不做,只是静静的看着它,我唯一的希望就是我的仙人掌能从小小的幼苗,长成沙漠中的巨无霸。日子一天一天过去,时间一分 一秒流逝,我的仙人掌丝毫没有起色。此时我想到一件比天塌下来还严重的事,我并没有帮仙人掌取名子,我便叫他“小掌掌”,我每天细心照料小掌掌,果然事皇 天不负苦心人,小掌掌长大了,在它身上也长了许多小幼苗,就如同一位妈妈呢!我每天总是陪小掌掌一同谈天说地,我把一些趣事说给它听,而小掌掌也长成了 “大掌掌”,有天为了让它做事光浴,帮它吸取日月精华,而将它到门口前,太阳下山了,却忘了将它一回阳台,这时,爸爸下班,就差千钧一发之际,爸爸的车要压到它时,我及时拯救了它,我便把它移到安全一带,简直比登天还难,被刺的遍“手”鳞伤,虽然途中经过许多波折,但我为了把小掌掌养成一个“超级无比大掌掌”,我一定要坚持下去。
经过种植仙人掌得过程,我总算了解父母的辛劳,无为不至的呵护我们,凡是起头难,我以后不管养小动物种植植物或将来长大当了父母,都一定要细心照顾,不要有头没尾半途而废,一定要做到底!