仙人掌作文
仙人掌,它没有牡丹那样高贵,没有玫瑰那样艳丽,没有百合那样典雅,但是它那旺盛而顽强的生命力又是那种植物能有的呢?
仙人掌,它永不向困难低头,它是多年生的肉质植物,在它那扁平的肉质上长满了刺,让人欣赏之余不得不避而远之。
盆栽中的仙人掌,它那不屈不挠的性格让人吃惊,有水、无水,天冷、天热,它都不在乎。它翠绿的身体上一块块绿色的叶子最为美丽。无论它生长在什么地方,它都会以最美的姿势骄傲的挺立着。
在炎热久旱的沙漠里,其它植物都低下了头,可仙人掌却像勇士一样,高昂着头眺望着蓝天。就算寒风刺骨的冬天,它也顶着风霜、冒着严寒亭亭玉立。它的这种不畏惧恶劣环境依然茁壮成长的品质更加令我震惊。
其实,在我们生活中,也有着一群仙人掌,不断地在挫折中勇敢地站起来,不畏艰险,勇往直前,也只有这种人才能踏入成功的殿堂。
仙人掌不屈不挠,顽强的生命力就是它的闪光点,值得我们学习!