仙人掌作文
对于仙人掌有这样一个传说——曾经仙人掌并没有刺,直到有一天,上帝发现它是如此的脆弱,并且赐予它人见人怕的刺。人们怕自己受到伤害,便派一个代表去与它挑战。一个战士自告奋勇,他手拿一把大刀,向仙人掌砍去。谁知,那个仙人掌出乎人们意料的流出了绿色的泪。原来仙人掌是如此的脆弱。
在我听完这个故事以后,我哭了。因为我觉得我与它是如此的相似————外表刚强,内心却如此的脆弱。
在同学的眼中,我很乐观,很幽默,但我的内心却是如此的脆弱。
在父母的眼中,我很没心没肺,但我的内心却是如此的悲哀。
其实,他们都不了解我,也许是我遮掩的太严,也许是我身藏不露;其实,我很容易就流出绿色的泪,但我从不让任何人知道;其实,我的外表坚强,但我的内心并不坚强,不过,我不让任何人从我的内心走过……所以,没有任何人是我真正的知己。
我想从里外不一的生活中走出,但我没有勇气,没有信心,更没有一个能陪伴我的红颜知己。我该怎么办?谁能帮助我?