仙人掌作文300字
一条大路旁,有一座别墅,你一定看见过的。别墅前有一个种满了花草的小花园和一排涂了油漆的栅栏!在一丛美丽的绿草中,有一颗小小的仙人掌。太阳温暖的、光明地照着它,正如太阳照着花园里那些美丽的花儿一样。因此他时时刻刻都在不停的生长。
有一天早晨,它看见了身旁高大的玫瑰花。玫瑰花正用瞧不起的眼神看着它,还说:“你敢跟我比美吗?”仙人掌赶紧回答道:“不敢,玫瑰姐姐”“我就知道你不敢,瞧你这个样子,怎么能跟我比美呢!”玫瑰花接着说道。
“我承认我的外表并不如,但是我也有优点,比如……”
玫瑰花突然打断了仙人掌的话,还说道:你有什么资格和我讲话,我告诉你,你永远也比不上我!”说完后,就把脸转向了另一边。
这时仙人掌也没有理会玫瑰花了。
不久到了三伏天气。赤日炎炎,连土地都晒裂开了。这时,玫瑰花早已淹淹一息,花瓣都晒焉了,显得非常憔悴。可仙人掌还是绿油油的,在玫瑰花的衬托下显得更绿了。
渐渐的冬天来了,天空中飘满了鹅毛般大的雪。转眼间大地好像盖上了一层棉被。这个时候再看向花坛。只有一个绿点儿破雪而出,在风雪中挣扎着——那就是仙人掌。玫瑰早已被大雪吞没了、覆盖了……