仙人掌作文300字
我家有一盆四季常绿的仙人掌。它经过了春、夏、秋、冬,阳光的照耀,雨水的滋润,越长生命力越强。
仙人掌像我们的手掌大小,老的是墨绿色的,新长的青翠欲滴,甚是惹人喜爱。
仙人掌有很顽强的生命力。有一次,我一连三个月没有给它浇水。等我去浇水的时候,它已经干巴巴的了,就像老人的皮肤。我把水一浇上去,它就咕噜咕噜喝下去,还冒着水泡呢!第二天我发现它老人般的皮肤舒展开来了,变的更娇嫩,更可爱了。
几天后它开花了,花是金黄色的,和玫瑰一样大小,有五片花瓣,像蝴蝶的翅膀好看得很。过了几天,花萎了,开过花的地方在太阳的照耀下,变成了粉红色的,再成大红,最后变成了紫红的,像水葫芦,越来越饱满,我想这就是仙人掌的果实吧!
别看仙人掌全身长满了毛刺,它的功能可大了,能治大巴掌病,把它掰下来贴在脸上,过几天就好了,它还能在沙漠里生长,你说仙人掌厉害不厉害?