仙人掌作文300字
我家种了一盆仙人掌。
它的颜色是绿色的,身上长满了刺。我被它扎过几次,妈妈也被它扎过,很疼。妈妈多次要把它扔掉。可我不愿意,因为我对仙人掌好像有种特殊的感情。
仙人掌的形状宽宽的,长长的。虽然仙人掌的形状和颜色没什么特别,可它的作用大着呢!
有一次我去阳台,不小心磕到了鼻子,鼻血流个不停。止都止不住。奶奶想了一条秒计,把仙人掌一半切下来煮汤给我喝。不一会儿,我不再流鼻血了。我听说仙人掌可以煮汤、炒菜……
仙人掌不仅作用大,而且生命力强,去年我们这里遇到了罕见的冰灾,冰冻过后,我家阳台上的仙人掌已经被打得好象被腌过的菜一样,软软的。看到这个样子我好伤心呀!——我以为这盆仙人掌已经死了。春天来了奇迹发生了这盆仙人掌又长出了新“芽“,夏天它还开了许多的小黄花,好可爱哦。
我喜欢仙人掌,因为它作用大;因为它生命力强……