以仙人掌为题的作文
我家的阳台上有许多植物,但是跟我感情最深厚的唯独那株仙人掌了。
这株仙人掌是我在官渡古镇逛街时买的,花盆里的土是我从小区里挖出来的。这株仙人掌刚来到我们家时,我不太喜欢它,因为它满身都是刺,只要一靠近就会被它刺着。
仙人掌最喜欢晒太阳了,如果你不给它晒,它就会伤心难过。过不了几天,它就会枯萎,永远都不再跟你一起玩耍了。
说起我家这株仙人掌,我还记得我做过的一件傻事呢!仙人掌刚来我们家的那几天,我想用手抚摸一下它的小脑袋,结果一不小心把自己的手给刺着了。不仅痛,还出血了,这种痛我到现在都还记得。我心想:仙人掌,可爱倒是可爱,就是有太多刺。我就想着把它的刺给拔掉。
说干就干。我戴上手套,一下午的时间,我把它的刺全部给拔掉了。妈妈看见了非常生气,便说:“你干什么?儿子!怎么把仙人掌的刺给拔掉了?”我心想:妈妈,你懂什么?过了三天,仙人掌枯萎了,我非常惊讶,幸好在我的及时抢救下,终于又活了过来,原来仙人掌的刺是不能拔的啊!
仙人掌多么有趣,有了它,我的生活不再单调!