以仙人掌为题的作文
一天爸爸从外地给我带回一盆仙人掌,我兴高采烈地把它抱回了我自己的房间,仔细的观察。
他扁扁的身体犹如一个人的脚板,翠绿色身体,满身带着小刺,我想它是为了保会自用的吧。为了让他更好的生长,我小心翼翼的把它放在窗台上。
过了几天,我惊奇的发现仙人掌顶端长了一个乳白色的小毛球,好像是仙人掌戴了一顶帽子,那绒毛在阳光的照射下闪闪发光,好像一颗月明珠,好看极了!我用手摸了摸,还有弹性呢!我惊奇的跑出去问爸爸,爸爸说“:只要仙人掌长了小毛球就是说仙人掌要开花了”。又过了几天,仙人掌开花了,花朵有三瓣,花的颜色是白色的,只要你向花靠近一步就有一股淡淡的清香扑面而来,一只只五彩缤纷的蝴蝶飞来跳舞,蜜蜂飞来唱歌,真是好看极了!
仙人掌不仅好看,他还有帮人战胜病魔的本领呢,去年我患了腮腺炎,耳朵边肿的的像一块大石头,硬硬的,一碰就痛,痛得我饭也吃不下,觉也睡不着。妈妈给我吃了很多药,打了很多针,可是无济于事。一天妈妈说要把仙人掌割下来帮我治病,我伤心的哭了,是却妈妈说:“只有用仙人掌才可以把你的病治好,仙人掌为了你的健康,它一定愿意牺牲自己的,你去问问吧,?”我看着仙人掌直直的站在那里,好像在对我说:“你把我养大的,我应该为你付出,来吧我不怕!”当妈妈把它割下来时,我痛哭不绝……妈妈把它弄成膏药贴在我的耳朵边,第二天早上我的耳朵真的不疼了!
我爱仙人掌,更爱像仙人掌一样无私奉献的人们。