观察的仙人掌作文300字
上个月,妈妈给我买了一盆漂亮仙人球。仙人球形状是圆圆,颜色呈深绿色,像一个翡翠球。它全身长满了尖尖红色硬刺,轻轻地碰它一下都会有一股钻心般疼痛。
每天放学,我第一件事就是跑进书房,观察我仙人球。它硬刺开始一天天变长了,它头顶长出了许多白色绒毛,摸起来软绵绵,像一个毛绒绒球。妈妈说仙人球长出绒毛,表示我仙人球快要开花了。
我每天都迫不及待地盼望仙人球开花。一天晚上,我写完作业,跑到书房看仙人球,哇,一个花苞出现了。我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈说仙人球花是白色,一般是晚上开放,早上就凋谢。第二天早晨,我很早起床,看见仙人球开花了,虽然就要凋谢了,但是周围还有一点点泛粉,像一位亭亭玉立少女。
我喜欢我仙人球,它不和百花互相比美,只是展现自己美丽就可以了。