观察的仙人掌作文300字
我家里有一棵苍翠欲滴仙人掌。
仙人掌遍身是刺,你别要瞧不起这遍身刺。这是它攻击武器。有一次,我给它浇水不小心将仙人掌弄在我脚上。把我脚变成了“脚踏七星”。你知道仙人掌名字是怎样来。是因为,仙人掌像一只长满刺手掌。所以叫做仙人掌。
春天,万物复苏,万紫千红。仙人掌“妈妈”从它茎里生出一个个脆弱有渺小“婴儿”。为了使“婴儿们”健康成长,我把“婴儿们”赶到仙人掌“妈妈”后面,防止给“寒风爷爷”吹死了。在“春雨姐姐”帮助下,仙人掌“婴儿”逐渐长大了。
夏天,仙人掌渐渐长大,而且还长出了一朵粉红小花。像一个穿着粉红色裙子小女孩在美丽舞台上翩翩起舞。
听说仙人掌可以治病。在我二年级时,我得了腮腺炎这种病。姥姥说“仙人掌可以治这种病。于是,姥姥把仙人掌割了一块手出来,然后,把刺割掉最后造成汁,贴在我脸上。到了第三天,我病有了好转。原来,仙人掌仅可以观赏,还可以治病。
仙人掌没有玫瑰那样国色天香,没有牡丹那样富丽堂皇,没有茉莉花那样幽香醉人,没有桂花那样香飘十里。我喜欢它不屈不侥精神。从中我懂得了做人要做有用之人,不要只讲体面,而对别人没有好处人。