观察的仙人掌作文300字
以前,我们买了许多花,但总养不活,听说仙人掌较易养活,于是前几天,妈妈就给我买了一盆仙人掌,放在我家的电视机上,我每天都在观察它。
这盆仙人掌的颜色是墨绿色的,浑身长满细密金色的刺,像针尖似的。它的形状像我们的手指,有长有短,粗细一不,根部深深地扎进土里。因此,我给它取了个好听的名字——绿手指。这盆仙人掌成群地从泥土里“窜”出来,长得苍翠欲滴,好看极了!
昨晚我走到电视机前,缓缓上前近看,发现花盆正中间一根仙人掌的侧面又长出了几根偏小的分掌,像是它的手,更像是它的孩子。这些嫩芽大小一厘米左右,草绿色的,上面的刺也比较嫩,像兔子身上的茸毛,摸起来是很柔软的。不过有一次,我不小心将仙人掌的一根分掌给撞断了,只见分掌里面流出了几滴水和一股乳白色的黏糊糊的浓浆。当我瞧见“仙人掌母亲”身上的小洞,而自己却无能为力时,我感到十分伤心与悔恨。
过了一段时间,我发现,“仙人掌母亲”身上又长出了一株小苗,我高兴极了,踮起脚尖,从电视机上将仙人掌拿到书桌上,借着直射而来的暖暖的阳光静静地端详它。
仙人掌,你美丽,你伟大,你顽强,你朴实。
啊,仙人掌!