观察的仙人掌作文300字
小时侯,爸爸的朋友送了我一盆仙人掌,给我观察它,照顾它。
我非常喜欢那盆仙人掌,便开始对它进行观察。仙人掌是一种能生活在沙漠里的植物,它耐旱,能长时间不喝水,它有着又尖又长的刺--叶子;又绿又细的身材,动人极了。不过你千万不要去碰仙人掌,它会让你“鲜血淋淋”。
仙人掌代表的花语是--坚强。仙人掌 外刚内柔之心 ,在造物之初,仙人掌是世界上最柔弱的东西,她娇嫩如水,稍一碰便失去了生命。上帝于心不忍,在她的心上加了一套盔甲,坚硬无比,上面还带有伤人的刚刺从此,再也没有人能看到仙人掌之心了,凡是接近她的生物都会鲜血淋淋。很久以后,有一位勇士要铲除这恶物,剑出刀落,仙人掌被劈成2半,从中却是绿色的液体原来,那是被封住的仙人掌之心,由于无人了解的寂寞,化成了滴滴眼泪。
我们不要去伤害植物,它对我们人类有很大的帮助,它可以放出新鲜的空气;还能保护土壤保护家园!